Por Redação ge — São Paulo

de :Temos os melhores relatórios de previsão, você está convidado a participar

jogar spaceman no pixbet

O desempenho astronômicoLewis Hamilton na corrida classificatória do GPSão Paulo nada mais foi que uma prévia do que viria no domingo. Dianteuma torcida ensandecida no AutódromoInterlagos, o britânico encarou um duelotirar o fôlego contra Max Verstappen na corrida neste domingo, e saiu vencedor após ameaçar o rival por 59 voltas - tendo largadodécimo e feito nove ultrapassagens só nas primeiras voltas. Valtteri Bottas completa o pódio,terceiro.

Aos gritos"Senna" da torcida brasileira nas arquibancadas, o heptacampeão desfilou após a bandeirada da ginasta Rebeca Andrade com a bandeira do Brasil nas mãos, emulando o gesto do tricampeão e seu ídolo na Fórmula 1. O triunfo foi o sexto do piloto na temporada 2021.

Lewis Hamilton comemora a vitória no GP do Brasil — Foto: REUTERS/Ricardo Moraes

A Mercedes foi do céu ao infernotodo o fimsemana: no sábado, viu Hamilton largar do fundo do grid na corrida classificatória por uma irregularidade técnica, mas o britânico foi20º a 5º na disputa24 voltas; no domingo, partindo da pole position, Valtteri Bottas foi ultrapassado na primeira curva por Verstappen e depois, superado por Sergio Pérez.

Lewis Hamilton ultrapassou Max Verstappen na 59ª volta do GPSão Paulo e assumiu liderança — Foto: Mark Thompson/Getty Images

Porém, a experiênciaHamilton e a vantagem do carro do britânico - com um novo motorcombustão interna na unidadepotência - entraramjogo e o piloto do carro 44 começoucaça à Verstappen: só na largada, foram três ultrapassagens. Nas 18 voltas seguintes, superou outros seis carros até finalmente colar no rival da RBR, com direito a "empurrão" e zigue-zague na pista.

Essa foi a primeira vez que um piloto venceu uma provaInterlagos partindo da oitava colocação ou abaixo. Para Hamilton, valeu a 101ª vitória da carreira e o fimum curto mas incômodo jejumtriunfos desde a centésima conquista na Rússia,setembro.

Torcida invade pista no AutódromoInterlagos para acompanhar pódio do GPSão Paulo — Foto: Marcel Merguizo

Com o fimuma prova emocionante que marcou o retorno da F1 no Brasil após a ausência2020 devido à pandemia do coronavírus, torcedores foram a loucura com o desfecho da disputa.

Seguindo a tradição local, tomaram conta da pista para acompanhar,perto, a cerimônia do pódio - com grito"gol" no momentoque Hamilton pegou a bandeira brasileira. Interlagos foi uma das poucas pistas neste ano na qual o britânico não foi vaiado.

Torcida apoiou Lewis Hamilton no AutódromoInterlagos durante o GPSão Paulo da F1 — Foto: Marcel Merguizo

A vitória ainda não foi suficiente para Hamilton superar Verstappen também no campeonatopilotos, mas o britânico reduziu a desvantagem para o rival21 para 14 pontos. No MundialEquipes, a Mercedes ganhou um respiro na liderança ao aumentar a diferença para a RBRdois para 11 tentos.

A 20ª etapa da temporada da Fórmula 1 será o estreante GP do Catar, no Circuito InternacionalLosail,21novembro. Restam apenas três corridas para o fim do campeonato,12dezembro.

Resultado da prova

Resultado do GPSão Paulo da F1 — Foto: F1

Os três primeiros

HAMILTON: "Estou muito grato pelo incrível apoio que tive neste fimsemana. Não tive tanto apoio assim desde Silverstone (na Inglaterra). Que corrida. A equipe fez um ótimo trabalho, Valtteri fez um ótimo trabalho. Com as punições, foi o fimsemanacorrida mais difícil que já tive".

VERSTAPPEN: "Nós tentamostudo hoje e demos tudonós. Foi muito divertido, mas no final faltou um poucoritmo. Ainda temos uma vantagem decente, então hoje foi sobre a limitaçãodanos. Estou confianteque voltaremos mais fortes nas próximas corridas".

BOTTAS: "Estou decepcionado com a largada e a primeira volta - tentei, mas depois o ritmo estava bom. Estou feliz por termos conseguido mais pontos do que a RBR".

A largada

Valtteri Bottas não resistiu ao ataqueMax Verstappen e perdeu a liderança na entrada da Curva do Sol, sendo ultrapassado logoseguida por Sergio Pérez e caindo pra terceiro. Lando Norris, que partiuquinto, acabou furando um dos pneus ao errar sozinho quando tentou ultrapassar Carlos Sainz.

Largada do GPSão Paulo da F1 — Foto: F1

O espanhol da Ferrari, que caiuterceiro pra sexto, chegou a ter um toque com o rival da McLaren. Logo atrás, Lewis Hamilton subiudécimo para sétimo enquanto Yuki Tsunoda,14º, perdeu a asa dianteira num choque com Lance Stroll.

Momentos-chave

1. Norris foi o primeiro piloto a visitar os boxes para trocar um dos pneus danificados no toque com Sainz e voltou para a pista20º.

2. Hamilton, jásexto, ultrapassou Sebastian Vettel na segunda volta e partiu pra cimaSainz no giro seguinte, ocupando a quinta colocação. Enquanto na ponta Verstappen abria 1s1 sobre Pérez, o britânico deixava para trás Charles Leclerc e, com Bottas abrindo o caminho, já apareciaterceiro na volta 5.

3. Na volta 6, a direçãoprova determinou a entrada do carrosegurança na pista para a remoção dos detritos deixados pelo toque entre Tsunoda e Stroll; o japonês da AlphaTauri foi responsabilizado pelo lance e punido com 10s.

4. A relargada se deu na 10ª volta e, embora o safety car tenha aproximado os carros, não foi suficiente para Hamilton alcançar Pérez e Verstappen. Logo atrás, o britânico foi "protegido" por Bottas, que fechou a porta para Leclerc,quinto.

5. O primeiro acionamento do safety car virtual foi na 12ª volta, devido aos detritos deixados por outro toque: dessa vez, entre Mick Schumacher e Kimi Raikkonen. O alemão da Haas precisou voltar aos boxes para receber uma nova asa dianteira.

6. Com a asa móvel aberta na volta 18º, Hamilton passou Pérez na Curva do Sol, mas o mexicano conseguiu retomar a posição. Porém, as posições se inverteriam na volta seguinte, sem chanceresposta do piloto da RBR, agoraterceiro e sob ameaçaBottas.

7. A Mercedes se antecipou e chamou Hamilton aos boxes primeiro, no 26º giro; o britânico voltou para a pistasexto lugar enquanto Verstappen, com 23svantagem sobre o heptacampeão também foi paratroca na volta seguinte - ambos trocaram os pneus médios pelos duros. O holandês viu, pelo retrovisor, o rival ultrapassar Daniel Ricciardo e se aproximar, mas manteve-se na frente.

8. Pérez assumiu a liderança provisória pouco antestambém ir para os boxes, abrindo caminho para Bottas na ponta enquanto Verstappen e Hamilton já apareciamsegundo e terceiro, respectivamente. Na 30ª volta, mais um safety car virtual congelou a disputa para a remoçãodetritos deixados por Stroll na pista, momento que o finlandês da Mercedes aproveitou para fazerparada.

9. Hamilton conseguiu, pela primeira vez, reduzir a desvantagem sobre Verstappen para menos1s, mas não se aproximou o suficiente do rival para superá-lo.

10. Verstappen parou novamente na 41ª volta, colocando novos compostos duros. Ele antecedeu Bottas, na volta seguinte, e o colega Pérez no 43º giro, colocando Hamilton temporariamente na liderança a 18s do holandês.

11. Hamilton parou na volta 43 para colocar outro conjuntopneus duros, devolvendo a ponta para Verstappen. O britânico retornou para a pistasegundo lugar.

12. Em um dos momentos mais tensos da prova, Hamilton reduz a diferença para Verstappen e, na volta 48, coloca quase todo o carro na frente do rival por fora. Porém, ele não conseguiu concluir a manobra; com o piloto da RBR espalhando sobre ele, os dois acabaram saindo da pista na Descida do Lago, na curva 4, sem ceder nenhum centímetro. O incidente chegou a ser notado pela direçãoprova mas não houve investigação.

13. Daniel Ricciardo, que vinha na décima colocação, abandonou a corrida com perdapotência no motor, na volta 51.

14. A ultrapassagem da prova veio na volta 59: no giro anterior, Hamilton colouVerstappen novamente e foi atrapalhado pelo zigue-zague do rival na pista, mas a nova tentativa do britânico valeu a ultrapassagem por fora, com tranquilidade, e a liderança da prova. O holandês da RBR foi advertido pelo movimento ilegal na reta.