Santos x Operário-PR: as mudanças nos times desde o jogo do primeiro turno da Série B

Em junho, Fantasma venceu o Santos por 1 a 0; eles voltam a se enfrentar no sábado

Por Raylane Martins — Curitiba

Operário-PR vence o Santos no dia 14boavista sport clubjunho; relembre

Operário-PR e Santos voltam a se encontrar neste sábado, três meses depois da vitória do Fantasma por 1 a 0, no Germano Krüger, pelo primeiro turno da Série B do Brasileiro. No dia 14boavista sport clubjunho, Willian Machado fez o gol da vitória do Fantasma, que viveuboavista sport clubmelhor sequênciaboavista sport clubvitórias naquele momento do campeonato.

No jogo disputadoboavista sport clubjunho, o Santos jogou mal, chegou a quatro derrotas seguidas na Série B e caiu para o sexto lugar da tabelaboavista sport clubclassificação. Enquanto isso, o Operário-PR pulou para a segunda posição.

O gol da partida saiu aos 20 minutos do primeiro tempo, com Willian Machado. Gil e Joaquim subiram juntos para desviar errado e,boavista sport clubcostas para a bola, Pituca não conseguiu evitar o drible e o chute do zagueiro do Fantasma.

O Santos poderia ter empatado na base do "abafa" nos minutos finais, mas a cabeçadaboavista sport clubJoaquim parou no travessão e o golboavista sport clubJulio Furch foi anulado por impedimento após análise do VAR.

boavista sport club O Operário-PRboavista sport clublá para cá

Na 10ª rodada da Série B, o Operário-PR vinhaboavista sport clubvitórias contra Amazonas e Guarani. Depoisboavista sport clubvencer o Santos e pular para a vice-liderança, também venceu a Chapecoense. Aquelas quatro vitórias fecharam a última sequênciaboavista sport clubvitórias consecutivas do timeboavista sport clubPonta Grossa na Série B.

Desde a vitória contra o Santos, o Operário-PR teve 18 jogos, com seis vitórias, três empates e nove derrotas. A pior fase foi no início do segundo turno, quando a equipe amargou três derrotas seguidas e três jogos sem vencerboavista sport clubcasa. Só com as vitórias contra Coritiba e Guarani, nos dois últimos jogos como mandante, o time conseguiu recuperar a confiança.

boavista sport club O Santosboavista sport clublá para cá

Na 10ª rodada da Série B, o Santos vivia seu pior momento na competição. A derrota para o Operário-PR foi a quarta derrota consecutiva. Depois do jogoboavista sport clubPonta Grossa, porém, o Peixe engatou dez jogosboavista sport clubinvencibilidade.

Desde a derrota para o Operário-PR, o Santos teve 18 jogos e só perdeu um - para o Avaí, na Vila Belmiro, no dia 17boavista sport clubagosto. Foram nove vitórias e oito empates neste intervalo.

boavista sport club Os elencos

O Operário-PR foi a campo no primeiro turno com Rafael Santos; Santiago Ocampos, Joseph, Willian Machado e Pará; Jacy, Índio e Pedro Lucas; Rodrigo Rodrigues, Maxwell e Daniel Lima.

Pelo menos quatro mudanças são certas, já que Daniel Lima cumpre suspensão, Rafael Santos está machucado, Pedro Lucas estáboavista sport clubtransição com a preparação física e o titular na lateral direita tem sido Thales Oleques.

O Santos foi a campo no primeiro turno com Brazão; JP Chermont, Gil, Joaquim e Escobar; João Schmidt, Diego Pituca, Giuliano; Pedrinho, Willian e Hayner.

São quatro jogadores diferentesboavista sport clubrelação ao time da última rodada, contra o Novorizontino, com Jair na zaga e um ataque formado por Otero, Wendel Silva e Guilherme.

Operário-PR x Santos — Foto: João Vitor Rezende Borba/AGIF

boavista sport club Na tabela

Apesarboavista sport clubestar na vice-liderança da Série B do Brasileirão, o Santos chega para o jogo contra o Operário-PR sob pressão, já que o trabalho do técnico Fábio Carille vem sendo duramente criticado pela torcida.

Além disso, o momento como mandante não é dos melhores: o Santos perdeu 11 pontosboavista sport clubcasa, na derrota para o Avaí, e nos empates com Sport, Amazonas, Ponte Preta e Novorizontino.

O Operário-PR quer os 45 pontos o mais rápido possível, para garantir a permanência e, quem sabe, poder sonhar com algo além. A oscilação no segundo turno deixa o time na 10ª colocação neste momento, com 39 pontos - a sete do G4 e a dez do Z4.

A bola rola para Operário-PR e Santos no sábado, às 18h, na Vila Belmiro. O ge acompanha o jogoboavista sport clubTempo Real.

Guanaes, técnico do Operário-PR, na vitória contra o Santos — Foto: André Jonsson/ OFEC