Brasil bate recordeaposta eleição betanomedalhas no Mundial Paralímpicoaposta eleição betanoAtletismo

Com sete finais no último diaaposta eleição betanocompetição, Brasil acumula 47 medalhas e ultrapassa marcaaposta eleição betano2013. Petrucio Ferreira brilha nos 100 metros é conquista o tricampeonato mundial

Por Redação do ge — Paris, França

A dobradinha brasileira nos 200m da classe T11 (deficiência visual) levou o Brasil àaposta eleição betanomelhor campanha na história do Mundialaposta eleição betanoAtletismo Paralímpico,aposta eleição betanoParis. Jerusa Geber e Thalita Simplício conquistaram ouro e bronze, respectivamente, nesta segunda-feira, e fizeram com que o país chegasse a 47 medalhas no quadro geral, ultrapassando o recordeaposta eleição betano40 medalhas,aposta eleição betano2013.

O Brasil ficou à frente da China no quesito quantidadeaposta eleição betanomedalhas - 47 a 45. Entretanto, os chineses lideraram o quadro com 16 ouros, dois a mais que os brasileiros.

Jerusa Geber e Thalita Simplicio na final do Mundialaposta eleição betanoAtletismo Paralímpico

Em uma prova com muita emoção, Jerusa ultrapassou a chinesa Cuiqing Lui nos metros finais e conseguiu, além da medalhaaposta eleição betanoouro, o recorde no Campeonato Mundial, finalizando a prova dos 200maposta eleição betano24s62. Thalita Simplicio também fez uma boa corrida e terminou na terceira posição, garantindo a medalhaaposta eleição betanobronze.

Essa é a segunda dobradinha brasileira entre Jerusa e Thalita. Nos 100m, disputados na última quinta-feira (13), a classificação se repetiu, com Jerusaaposta eleição betanoprimeiro e Thalita na terceira posição.

Jerusa campeã mundial dos 100m no Mundialaposta eleição betanoAtletismo Paralímpico — Foto: Ale Cabral/CPB

Nos 100 metros, o Brasil anotou outra dobradinha. Petrucio Ferreira conquistou seu terceiro título mundial seguido na categoria T47 ao anotar 10s37 e comemorou muito a medalhaaposta eleição betanoouro. O compatriota José Martins ficouaposta eleição betanosegundo lugar (10s73s), seguido pelo britânico Kevin Santos, autor do terceiro melhor tempo.

Já durante a tarde, na final do arremessoaposta eleição betanopeso F42 (transtorno do movimentoaposta eleição betanograu moderadoaposta eleição betanouma das pernas), Edenílson Floriani conquistou a medalhaaposta eleição betanobronze.

- Sabia que o inglês iria se distanciar e que teria que brigar pelo segundo ou terceiro lugar. Não consegui chegar no meu melhor, queria muito ter feito a melhor campanha do ano, mas graças a Deus ainda consegui sair com o bronze, uma medalha importante não só para mim mas para a minha equipe, desde 2007 juntos. Competimosaposta eleição betanoTóquio, mas não saíram os resultados que a gente esperava. Agora no Mundial a gente conseguiu as medalhas - comemorou o atleta.

Edenilson Floriani conqusita bronze no arremessoaposta eleição betanopeso F42

Com emoção nos 400m da classe T13 (baixa visão), Rayane Soares conquistou o bronze nos metros finais da prova, fazendo o Brasil alcançar a 44ª medalha no Mundial.