GP da Bélgica: chuva interrompe prova com uma volta e Verstappen vence

F1 decidiu encerrar prova após três horasnovibet 400 free spinsparalisação e duas tentativasnovibet 400 free spinslargada; surpresa da classificação, Russell ficanovibet 400 free spinssegundo lugar, com Hamiltonnovibet 400 free spinsterceiro. Pilotos levam metade dos pontos

Por Redação ge — Spa-Francorchamps, Bélgica

As expectativas para o GP da Bélgica, depois da classificação que teve o inesperado George Russell garantindo o segundo lugar no gridnovibet 400 free spinslargada ao lado do pole position Max Verstappen, não se concretizaram. A chuva forte que caiu no Circuitonovibet 400 free spinsSpa-Francorchamps neste domingo paralisou a prova por maisnovibet 400 free spinstrês horas e a Fórmula 1 decidiu interromper a disputa após duas largadas e uma volta válida, com vitórianovibet 400 free spinsVerstappen e metade dos pontos aos dez primeiros. Com isso, Russell conquista seu primeiro pódio da carreira,novibet 400 free spinssegundo; Lewis Hamilton é o terceiro.

Paralisação do GP da Bélgica chegou a maisnovibet 400 free spinstrês horas devido à chuva — Foto: Lars Baron/Getty Images

A chuva na região do circuito belga desde a sexta-feira piorou neste domingo e o início da prova foi postergadonovibet 400 free spinsmaisnovibet 400 free spins30 minutos. Depoisnovibet 400 free spinstrês voltasnovibet 400 free spinsalinhamento, a primeira largada se deu com o carronovibet 400 free spinssegurança na pista, mas a reclamação da visibilidade dos pilotos fez com que a direçãonovibet 400 free spinsprova acionasse a bandeira vermelha.

Inicialmente prevista para durar até 20 minutos conforme os primeiros comunicados da F1, a paralisação se estendeu por três horas. Entretanto, o tempo limitenovibet 400 free spinsrealizaçãonovibet 400 free spinsuma corrida, reduzido no fimnovibet 400 free spins2020 para quatro horasnovibet 400 free spinscasonovibet 400 free spinsbandeira vermelha, começou a preocupar.

Max Verstappen, George Russell e Lewis Hamilton no pódio do GP da Bélgica — Foto: Dan Mullan/Getty Images

Com a diminuição da chuva, uma nova tentativa foi feita sob a contagem regressivanovibet 400 free spins60 minutos. A relargada foi do pitlane, com o safety car; porém, as condições voltaram a piorar e uma segunda bandeira vermelha foi acionada. A meia-hora para o fim da contagem, a categoria confirmou que a corrida não seria concluída.

Posteriormente, a F1 explicou ter considerado apenas uma volta na corrida, mas para valer a metade dos pontos conforme o regulamento, levounovibet 400 free spinsconta que o líder Verstappen havia feito três voltas antes da segunda bandeira vermelha.

A 13ª etapa da temporada 2021 da F1 será no próximo domingo, 5novibet 400 free spinssetembro, no GP da Holanda. A prova no Circuitonovibet 400 free spinsZandvoort será a segunda da rodada tripla que termina com o GP da Itália.

novibet 400 free spins Resultado da prova

Resultado do GP da Bélgica — Foto: Reprodução FIA

A etapa belga foi a sexta vitórianovibet 400 free spinsVerstappennovibet 400 free spins2021. Porém, com apenas metade da pontuação computada - já que menosnovibet 400 free spins75% da corrida foi realizada, o holandês leva apenas 12,5 pontos; Russell soma nove e Hamilton anota 7,5. Assim, o britânico da Mercedes se mantém na liderança do campeonatonovibet 400 free spinspilotos com 202,5 pontos contra 199,5 do rival.

De igual modo, a Mercedes também conseguiu administrar a vantagem no Mundialnovibet 400 free spinsEquipes, embora a RBR tenha diminuído a diferença; a heptacampeã soma 310,5 enquanto a RBR anota 303,5. Antes empatada com a Ferrarinovibet 400 free spinspontos, a McLaren retomou o terceiro lugar, superando a escuderia com 2,5 pontos - são 169 contra 165,5.

George Russell foi segundo colocado no GP da Bélgica; foi primeiro pódio da Williams desde 2017 e primeiro do britânico na F1 — Foto: Mark Thompson/Getty Images

Apesarnovibet 400 free spinsvaler apenas metade dos pontos, o resultadonovibet 400 free spinsRussell marcou o primeiro pódio da Williams desde o GP do Azerbaijãonovibet 400 free spins2017, quando Lance Stroll chegounovibet 400 free spinsterceiro lugar. A conquista sucedeu os primeiros pontos do time na Hungria, que encerraram um jejumnovibet 400 free spinsquase dois anos sem terminar uma prova entre os dez primeiros.

Além do britânico, Nicholas Latifi também pontuou novamente com a nona colocação, anotando um ponto. Com isso, a Williams, lanterna do campeonatonovibet 400 free spins2020, ocupa agora o oitavo lugar com 20 pontos.

novibet 400 free spins Os três primeiros

VERSTAPPEN: "É uma vitória, mas não é como você quer vencer. Acho que o crédito vai para os fãs que ficaram aqui nestas condiçõesnovibet 400 free spinschuva".

RUSSELL: "Em primeiro lugar, quero pedir desculpas aos fãs pela chuva e agradecer por ficarem conosco hoje. Toda a equipe merece. Nem sempre fomos recompensados pelo nosso trabalho árduo, mas aqui estamos no pódio".

HAMILTON: "Os fãs têm sido incríveisnovibet 400 free spinsficar aqui conosco... Você realmente não conseguia ver cinco metros ànovibet 400 free spinsfrente... É uma pena, porque eu queria correr".

novibet 400 free spins Chuva dificultou fimnovibet 400 free spinssemana

O mau tempo acabou provocando alguns incidentes no Circuitonovibet 400 free spinsSpa-Francorchamps desde a sexta-feira. Na classificação da F1, sem visibilidade, Lando Norris bateu na Eau Rouge, paralisando a sessão por 40 minutos e sendo encaminhado ao hospital para avaliações.

Nas voltasnovibet 400 free spinsreconhecimento antes da largada deste domingo, Sergio Pérez acertou a barreiranovibet 400 free spinsproteção na curva La Combe, danificando severamente a suspensão dianteira do carro.

Sergio Pérez bateu ainda nas voltasnovibet 400 free spinsreconhecimento no GP da Bélgica — Foto: Lars Baron/Getty Images

Além da F1, a W Series e a Fórmula 3 também tiveram acidentesnovibet 400 free spinsSpa, especificamente no trecho da Eau Rouge. No caso da categoria 100% feminina, o lance envolveu seis pilotos; duas delas, Ayla Agren e Beitske Visser, foram encaminhadas a um hospital e se ausentaram da corrida da categoria.