F1 confirma seis corridas sprintcadastro sportingbet2024 e quer prêmio especial

Formato consistecadastro sportingbetcorrida extracadastro sportingbetfinscadastro sportingbetsemana diferenciado, com pontos extras aos oito primeiros colocados; ao portal "Motorsport", Domenicali sugeriu premiar piloto que vencer duas vezes num GP

Por Redação ge — Riocadastro sportingbetJaneiro

A F1 já adiantou que a temporada 2024 contará com seis corridas sprint, formato especial que concede até oito pontos a mais para o vencedor e foi introduzidocadastro sportingbet2021. E a ideia do presidente da categoria, Stefano Domenicali, é que o piloto que vença a sprint e a corrida principal, e garanta ainda as duas poles positions no fimcadastro sportingbetsemana, seja recompensado pelo feito.

- Teremos seis corridas sprint e acho que vamos anunciá-lascadastro sportingbetsetembro, porque teremos uma reunião da Comissão da Fórmula 1 marcada para o fimcadastro sportingbetsemana do GP da Bélgica. Há uma proposta que eu gostariacadastro sportingbetfazer, alinhado com o conceito do "Grand Slam": o piloto que conquistar as duas poles e duas corridas do fimcadastro sportingbetsemana deve ser premiado com algo extra, que represente o empreendimento esportivo que alcançou - revelou,cadastro sportingbetentrevista ao "Motorsport".

Sergio Pérez e Max Verstappen lado a lado na largada da corrida sprint do GP da Áustria, da F1 2023 — Foto: JOE KLAMAR / AFP

As corridas sprint foram introduzidas na F1 como corridas classificatórias; na época,cadastro sportingbettrês rodadas, o resultadocadastro sportingbetuma disputa curtacadastro sportingbet100 km definiria as posições do gridcadastro sportingbetlargada para a prova principal, no domingo. O número dobrou para a atual temporada, passando para seis.

No entanto, as equipes aprovaramcadastro sportingbetforma unânime que as corridas classificatórias deixassemcadastro sportingbetservir para cravar as posições iniciaiscadastro sportingbetdomingo. Com isso, neste campeonatocadastro sportingbet2023, as provas sprint passaram a valer somente pontos extras:cadastro sportingbetum a oito, para os oito primeiros colocados.

- Acredito que o risco é maior com espectadores antigos, que já têm os próprios hábitos, do que com os novos fãs que são mais abertos a mudança. De qualquer forma, não há novidades no formato. Queremos estabelecer os seis finscadastro sportingbetsemana com a corrida sprint, e respeitar os hábitos dos fãscadastro sportingbetlonga-data - completou Domenicali.

Stefano Domenicali é presidente da Fórmula 1 — Foto: XPB Images

Essa foi a maior mudança recente no formatocadastro sportingbetum fimcadastro sportingbetsemana da F1. Em grandes prêmios com corridas sprint, agora há apenas um treino livre, na sexta-feira, que antecede a classificação padrãocadastro sportingbettrês segmentos valendo as colocações iniciais do domingo. Já no sábado, o dia começa com uma classificação sprint mais curta, que define o gridcadastro sportingbetlargada da sprint.

Em 2023, já foram realizadas duas das seis corridas sprint previstas: Sergio Pérez venceu no GP do Azerbaijão e Max Verstappen, no GP da Áustria - ambos triunfaram tanto na prova curtacadastro sportingbetsábado, quanto no domingo. Restam ainda as etapas da Bélgica, Catar, Estados Unidos e São Paulo no Brasil.

A F1 2023 retorna entre os dias 21 e 23cadastro sportingbetjulho com o GP da Hungria,cadastro sportingbetBudapeste. Veja dias e horárioscadastro sportingbettodas as corridas da temporada, incluindo as provas sprint, aqui.