Swiatek é tricampeãinstagram novibetRoland Garros, e Bia Haddad garante top 10

Polonesa derrota tcheca Muchova na finalinstagram novibetParis, resultado que assegura à brasileira a inédita 10ª posição no ranking mundial

Por Redação do ge — Paris

Sem novidades para Swiatek! Depoisinstagram novibetvencerinstagram novibet2020 e 2022, a número 1 do ranking mundial do tênis conquisttou pela terceira oportunidade Roland Garros, neste sábado. A polonesa Iga Swiatek bateu Karolina Muchova, da República Tcheca, então número 43 do ranking, por 2 sets a 1 (parciaisinstagram novibet6/2 , 5/7 e 6/4), na quadra centralinstagram novibetPhilippe-Chatrier. O resultado coloca Bia Haddad no inédito top 10.

Iga Swiatek 2 x 1 Karolina Muchova - Melhores momentos - Final - Roland Garros 2023

A última vezinstagram novibetque um tenista brasileiro foi top 10 no rankinginstagram novibetsimples aconteceuinstagram novibet10instagram novibetjunhoinstagram novibet2002, com Gustavo Kuerten. Bia alcançou outro feito: é a primeira do tênis brasileiro, entre homens e mulheres, a chegar ao top 10instagram novibetsimples e duplas (em maio, foi 10ª do mundo após títuloinstagram novibetMadri).

Iga Swiatek é tricampeãinstagram novibetRoland Garros — Foto: REUTERS/Clodagh Kilcoyne

instagram novibet O ranking

Iga Swiatek, ao chegar à final, já tinha mantido seu postoinstagram novibetnúmero um do mundo. Com a vitória dianteinstagram novibetMuchova, favoreceu também a brasileira Beatriz Haddad Maia, que subiu para a 10ª posição do ranking pela primeira vez. A tcheca Karolina Muchova fica com a 16° posição. Se ela fosse campeã, assumiria a 10ª colocação no ranking, deixando Biainstagram novibet11º.

instagram novibet O jogo

Iga começou confirmando o favoritismo e abriu 1 a 0, embalou os acertos e disparou três pontos diretos. Muchova não tinha nada a perder e tentava conter a adversária, descontou um e colocou dificuldade.

Swiatek aumentou a intensidade do jogo: 4 a 1. Na deixadinha com margeminstagram novibetsegurança, Karolina tinha a vantagem e confirmou mais um game. Com três chances seguidas, a polonesa fechou na primeira oportunidade o primeiro set 6 a 2,instagram novibet48 minutos.

Karolina Muchova na final contra Swiatekinstagram novibetRoland Garros 2023 — Foto: REUTERS/Clodagh Kilcoyne

O segundo set começou arrasador. Iga, mais uma vez, emendou três games seguidos e a tcheca tentava se reencontrar no jogo para colocar dificuldade. Muchova fez, então, seu primeiro ponto e, depois, confirmou o segundo na direita e na quebra no saque da polonesa: 3 a 2.

E, pela primeira vez no jogo, a igualdade veio ao placar: 3 a 3. Swiatek liderava e Karolina empatava. Muchova buscou a virada e o game. A tcheca assumiu a vantageminstagram novibet5 a 4. Teve o saque do set.

Iga Swiatek na decisãoinstagram novibetRoland Garros 2023 — Foto: REUTERS/Lisi Niesner

Iga parecia sentir emocionalmente a crescenteinstagram novibetMuchova, no saque. Swiatek segurou o que pôde e teve o duplo break point, confirmando o game no saque da tcheca: 5 a 5. Mais uma quebrainstagram novibetsaque consecutiva, e Karolina mais uma vez assumiu a vantagem: 6 a 5.

Muchova sacou para o set. Swiatek abriu 0 a 30, mas a tcheca buscou a igualdade, com um erro não-forçado da adversária, e teve o set point duas vezes. Muchova busca bola impressionante e foi à terceira oportunidadeinstagram novibetfechar e, desta vez, o fez. Iga perdeu seu primeiro setinstagram novibetRoland Garros. Fim da segunda parcial 7 a 5,instagram novibetuma hora e 11 minutos.

Que ponto! Karolina Muchova consegue set point após grande rally contra Iga Swiatek

O terceiro set começou completamente mudado. Muchova dominando e conquistando o primeiro game, na quebra do saqueinstagram novibetSwiatek. Com dois aces consecutivos, ela abriu 2 a 0. Karolina subia mais a rede e ia encaixando o jogo. Iga, no saque, faz seu primeiro game: 2 a 1. Tentava voltar para a partida.

Swiatek pressionou e devolveu a quebra. Voltou a ter as rédeas da partida com 3 a 2.. Mas Muchova buscou a igualdade, fez jogos mais longos durante a competição e, no momento, parecia fazer diferença: 3 a 3. Era o momento crucial da partida. Duplo break point, e a tcheca empunha o seu jogo. Em situação que parecia improvável no início da partida, Muchova liderava 4 a 3. Iga buscava com jogadas dominantes, Karolina salvou dois breais points, mas a igualdade voltou: 4 a 4.

O jogo era lá e cá. Muchova tinha a chanceinstagram novibetvoltar a ter a dianteira, Swiatek buscou e salvou o break point: 5 a 4, confirmando seu saque. No seu jogo mais longo da competição, Iga fechou 6 a 4instagram novibetduas horas e 46 minutos, 2 sets a 1, com nova quebrainstagram novibetserviço.