Natação paralímpica7games download do appPrudente volta do Brasileiro com cinco pódios e um recorde nacional

Bronze7games download do appestreante e quebra7games download do appmelhor marca do Brasil por paratleta mais experiente são alguns dos destaques da participação prudentina7games download do appSão Paulo

Por Paulo Taroco — São Paulo, SP

A natação paralímpica7games download do appPresidente Prudente voltou do Campeonato Brasileiro da modalidade com um saldo bastante positivo. Representada por dois paratletas, a equipe da Associação Paradesportiva do Oeste Paulista (Apop) – projeto7games download do appparceria com a Secretaria Municipal7games download do appEsportes (Semepp) – conquistou cinco pódios e bateu o recorde nacional7games download do appuma das provas disputadas no Centro Paralímpico Brasileiro (CPB),7games download do appSão Paulo, no último final7games download do appsemana.

Lucas e Dayara representaram a Apop no Brasileiro — Foto: Apop/Divulgação

Lucas Henrique Santana Rodrigues, da categoria S5, foi ouro nos 200m livre, disputa7games download do appque bateu o recorde nacional. O prudentino ainda trouxe três pratas: nos 200m medley, 100m livre e 50m borboleta. O nadador também nadou os 100m peito.

Estreante7games download do appum Brasileiro, Dayara Cardoso Vítor7games download do appSouza, da categoria S6, volta para casa com um bronze nos 200m medley. A nadadora competiu7games download do appmais duas provas, os 100m e os 400m livre. Para a treinadora Micheline Cardoso Pereira, por ser uma estreia, o resultado7games download do appDayara pode ser classificado como excelente.

As categorias S5 e S6 são reservadas para competidores com lesão na medula, paralisados ou amputados.

Em São Paulo, equipe prudentina foi cinco vezes ao pódio — Foto: Apop/Divulgação

7games download do app Convocadas

Nesta segunda-feira (28), Micheline confirmou que, junto com Dayara, foi convocada para defender o estado7games download do appSão Paulo nas Paralímpiadas Escolares, que serão realizadas no CPB,7games download do app18 a 237games download do appnovembro.

Ainda neste ano, a natação paralímpica prudentina participa do Campeonato Paulista e dos Jogos Abertos.