Julgamentorecurso colocarisco presençaPedro Rocha, goleiro da Ponte, no dérbi

Ele tem atuado com efeito suspensivo e corre o riscovirar desfalque na sequência da Série B

Por Redação do ge — Campinas, SP

Ex-volante Baraka relembra passagens por Guarani e Ponte Preta

Além do lateral-esquerdo Gabriel Risso, outro jogador da Ponte Preta será julgado nesta sexta-feira e corre o riscoficar fora do dérbidomingo, às 18h30, no Majestoso. O Pleno do STJD (Superior TribunalJustiça) vai avaliar o recurso da Macacarelação à suspensão do goleiro Pedro Rocha.

Ele atuou com efeito suspensivo nos últimos três jogos (Novorizontino, Botafogo-SP e Ceará). Se for mantida a decisão inicial, com ganchoquatro partidas, Pedrão vai desfalcar a Macaca nos próximos três compromissos: Guarani, Brusque e Mirassol.

Pedro Rocha, goleiro da Ponte Preta — Foto: Marcos Ribolli

Pedrão entrou na mira do Tribunal pela expulsão contra o Sport,27julho, pela 18ª rodada da Série B do Brasileiro, quando recebeu cartão vermelho direto por, segundo a súmula do jogo, "desferir com brutalidade um soco nas costas" do zagueiro Alisson Cassiano, aos 49 minutos do segundo tempo da derrota alvinegra por 3 a 1 na Arena Pernambuco.

Árbitro cita na súmula que goleiro da Ponte foi expulso por soco com "brutalidade"; veja o vídeo da agressão

Ele acabou pegando a pena mínima diante da denúncia no artigo 254-A, por "praticar agressão física durante a partida" - o gancho máximo era12 partidas. Caso Pedrão vire desfalque, Luan Ribeiro é o substituto natural para assumir a meta alvinegra no clássico.

Será o "dérbi dos desesperados". Enquanto a Ponte caiu para a beira da degola, com 35 pontos, apenas dois a mais que o CRB, que abre o Z-4, o Guarani amarga a lanterna e tem 28 pontos, a sete da primeira equipe fora da zonarebaixamento - justamente a Macaca.