Análise: Inter alivia ambiente com vitória e distância do Z-4, mas precisa evoluir nos pênaltis

Colorado ganhou do Juventude por 2 a 1betano é legalizadovirada e encerrou a secabetano é legalizado12 partidas sem vitória. Resultado poderia chegar sem tanto sofrimento se cobranças entrassem

Por Tomás Hammes — Porto Alegre

O Inter recordou como se vence uma partida. Sofrido, com drama, com direito a errar dois pênaltis, o time ganhou do Juventude por 2 a 1betano é legalizadovirada e findou com a incômoda sériebetano é legalizado12 partidas sem sair com os três pontos. Mais. Mandou às favas momentaneamente o flerte com a zonabetano é legalizadorebaixamento. Um alívio para minimizar a crise no Beira-Rio.

Internacional 2 x 1 Juventude | melhores momentos | 6ª Rodada | Brasileirão 2024

Após exatos 53 dias desde o 1 a 0 sobre o Grêmio no Couto Pereira, o Colorado voltou a superar um adversário. Foram exatos 123 dias sem ganhar um jogo no Beira-Rio. A última vitóriabetano é legalizadocasa tinha sido na estreia do Brasileirão, quando aplicou 2 a 1 no Bahia tambémbetano é legalizadovirada. Roger ganhou a primeira no comando.

A atuação ficou longebetano é legalizadoencher os olhos. Nem era necessário. O importante era conquistar a vitória, algo que ocorreria mais facilmente se as penalidades fossem convertidas.

O primeiro tempo foibetano é legalizadodomínio dos mandantes, mas sem uma pressão. O melhor lance veio no pênalti sofrido por Bruno Tabata. Enner Valencia se prontificou a bater, mas falhou e paroubetano é legalizadoGabriel. Ao contrário do que houve na Copa do Brasil, sem uma segunda chance para se redimir.

"Reencontro com a vitória! Ebetano é legalizadovirada!", comemora Luka Pumes | A Voz da Torcida

O camisa 13, que já estava mal, sumiu. Quando tocava na bola, era vaiado. Acabou substituído no intervalo para a entradabetano é legalizadoAlario. Aliás, o time todo ouviu as vaias ao término do primeiro tempo. Com direito ao protesto na volta do vestiário com o cântico "seja mais guerreiro! Isso é Inter, não é Grêmio".

Também pudera. No último lance do primeiro tempo, vazoubetano é legalizadouma falha do sistema defensivo. Jadson lançou Gabriel Inocêncio pela direita. Bernabei não estava no lugar. Mercado foi tentar fechar, mas veio o cruzamento. Rogel pulou, mas a bola passou e sobrou para Nenê estufar as redesbetano é legalizadoRochet.

A etapa final teve o Inter mais incisivo. Bernabei obrigou Gabriel a fazer grande defesa aos 2. Gustavo Prado ainda perdeu oito minutos depois. A pressão surtiu efeito aos 11. E, quem diria, com a liderançabetano é legalizadoRoger no melhor “estilo Coudet”.

Thiago Maia roubou a bolabetano é legalizadoLucas Barbosa na área do Juventude e deixou tudo igual. O volante comemorou, mostrou o símbolo para a torcida, mas Alario e Tabata o puxaram para voltar ao campobetano é legalizadodefesa e o jogo recomeçar.

Bruno Tabata estreou pelo Inter e acabou com a secabetano é legalizadovitórias — Foto: Ricardo Duarte/Divulgação, Internacional

O Inter diminuiu o ritmo, ainda que Gabriel Carvalho seguisse como o responsável por levar o time à frente. Quando pressionou, ganhou mais um pênalti. Aos 33, Bruno Gomes chutou e a bola pegou na mãobetano é legalizadoAlan Ruschel na área. Tabata bateu, mas Gabriel defendeu novamente. Desta vez, o rebote sobrou para o estreante, que não perdoou e garantiu a vitória.

Ufa! Acabou a seca. O time viu o resultado também mudar a postura da torcida. Recebeu o carinho das arquibancadas e aplausos, algo que fazia tempo que não via. No domingo passado, por exemplo, foi agradecer pela presença dos torcedores e ouviu vaias após o empatebetano é legalizadocom o Athletico.

Roger conquistou a primeira vitóriabetano é legalizadoseis partidas e o Colorado saltou na tabela. De 15º, agora virou 12º com 25 pontos, quatro a mais que o Corinthians, 17º e primeiro na zona do rebaixamento.

Só tem 18 partidas, quem menos atuou no Brasileirão. O que o permite respirar. Ainda que possa, caso ganhe as atrasadas, se aproximar da zonabetano é legalizadoclassificação à Conmebol Libertadores, não é momentobetano é legalizadomirar tal objetivo. Principalmente pela fase do time e o desempenho abaixo.

Gabriel defende pênalti cobrado por Enner Valencia

Só que a turbulência, pelo menos até domingo, diminuirá. Roger poderá trabalhar com o grupo com maior tranquilidade, com mais alternativas, alémbetano é legalizadoGabriel Carvalho, que se confirma como o grande destaque no momento. E será fundamental uma melhoran os pênaltis. Chama atenção a dificuldade para converter as cobranças. A vitória viria sem maior drama se o time fizesse os gols.

Na eliminação para o próprio Juventude na Copa do Brasil, Alan Patrick errou e Valencia precisou bater duas vezes, já que a primeira acabou defendida por Gabriel. Sem esquecer na queda nas semifinais do Gauchão para o time da Serra nas penalidades, com os errosbetano é legalizadoMercado e Robert Renan.

O Inter respira e volta a sorrir. O objetivo agora é embalar uma sériebetano é legalizadovitórias para sair da partebetano é legalizadobaixo da tabela e saltar para a primeira metade. O time precisa minimizar os danos da temporada decepcionante e aliviar a dor do machucado torcedor. Neste domingo, tembetano é legalizadosuperar o Atlético-GO às 16h no Antônio Accioly,betano é legalizadoGoiânia.

+ Assista: tudo sobre o Inter no ge e na TV