Análise: Grêmio tem boa atuaçãocassino izzinovo esquema, mas deixa escapar chancecassino izzisair do Z-4

Tricolor esteve na frente do placar duas vezes no empate com o Corinthians. Mas resultado teve gosto amargo e polêmicascassino izziarbitragem

Por João Victor Teixeira — Porto Alegre

O Grêmio fez um enfrentamento à altura do Corinthians dentro da Neo Química Arena. O técnico Renato Portaluppi optou por um esquema com três zagueiros e a equipe esteve à frente do placar por duas vezes no empatecassino izzi2 a 2. Entre as polêmicascassino izziarbitragem, o Tricolor deixou escapar a chancecassino izzisair do Z-4 e colocou um gosto amargo no resultado.

Corinthians 2 x 2 Grêmio| Melhores momentos | 19ª rodada | Série A 2024

O tom do discurso após a partida foi, primeiro,cassino izziindgnação pelas decisões da arbitragem – mais uma vez. Mas o Tricolor lamentou o empatecassino izziItaquera e mostrou que tem condiçõescassino izzireagir para sair da zonacassino izzirebaixamento e avançar na Copa do Brasil, contra o mesmo adversário desta quinta-feira.

O contexto da partida deixou o resultado final um tanto quanto decepcionante, ainda mais com um pênalti tão reclamado por Renato e dirigentes do clube. Mas convenhamos. O empate não era considerado mau resultado antes do jogo, considerando que o Corinthians estava embalado com duas vitórias seguidas.

O Grêmio mostrou que, mesmo que ainda tenha desfalques importantes, pode encontrar soluções e o elenco tem capacidade para sair da zonacassino izzirebaixamento. O time subiu para a 17ª posição mesmo com o empate. Tem quatro pontos conquistados nos últimos seis disputados.

"O Grêmio foi assaltadocassino izziItaquera mais uma vez!", Desabafa Quetelin | A voz da Torcida

Antes mesmocassino izzia bola rolar, Renato surpreendeu ao escalar um esquema diferente com três zagueiros. Deu certo. Com um minutocassino izzijogo, Cristaldo tocou para Soteldocassino izzicobrançacassino izzifalta, que driblou Garro e colocou na área para Ely marcarcassino izzicabeça.

– De vezcassino izziquando temos que reinventar o Grêmio, apesar que não tenho esse tempo. Quando você muda o esquema precisacassino izzitempo para treinar. Estamos treinando pouco, mas os jogadores assimilaram bem o esquema. Fizemos uma belíssima partida, se tivesse que haver um vencedor era o Grêmio – analisou o técnico gremista.

O time gremista se comportava bem na partida, apesarcassino izzialguma dificuldade no encaixe da marcação, mas, aos 19 minutos, o árbitro Alex Gomes Stefano foi chamado para analisar possível pênalticassino izziKannemanncassino izziRomero. Após revisão, a decisão foi pela penalidade e pautou o pós-jogo.

Grêmio empata com o Corinthians na Neo Química Arena, pelo Brasileirão — Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Em campo, o Grêmio mostrou ânimos acirrados, mas relevou e continuou competitivocassino izziminutos que tiveram pouco futebol e muitas faltas. A voltacassino izziCristaldo deu dinamismo e criatividade ao meio-campo, principalmente pelas transições rápidas da defesa ao ataque.

No fim do primeiro tempo, o camisa 10 aproveitou a assistênciacassino izziNathan e balançou a rede, mas o assistente assinalou impedimento na origem do lance e o gol foi anulado.

Na volta do intervalo, o Corinthians teve mais a possecassino izzibola, mas o Tricolor, apesarcassino izziser atacado, viu Marchesín ter atuação segura e fazer boas interceptações. Ao mesmo tempo, não deixoucassino izziagredir o adversário quando teve chance, inclusive com pressão na marcação.

PCcassino izziOliveira analise atuação do árbitrocassino izziCorinthians 2 x 2 Grêmio - completo

Aos 30 minutos, Villasanti, que fez a melhor atuação desde que voltou da Copa América, roubou a bola no campocassino izziataque, entrou na área e colocou o Grêmio na frente do placar pela segunda vez. Neste momento, a equipe gaúcha deixava o Z-4 do Brasileiro.

Na necessidadecassino izzireagir, o Corinthians pressionou e Renato mexeu na equipe. Na reta final, os jogadores vacilaram na marcação na entrada da área. Du Queiroz não conseguiu parar Wesley e Pepê errou o bote. Garro dominou e caprichou no chute para empatar novamente a partida.

– É um poucocassino izzifaltacassino izziatençãocassino izzitodos. Não podemos levar gols que estamos tomando. Precisamos ter atençãocassino izzitodos setores do campo para não proporcionar essas oportunidades. Temos que pararcassino izzidar isso aos adversários – lamentou Renato.

Cobrei deles esse tipocassino izzigol que não podemos tomar.
— Renato Portaluppi, técnico do Grêmio.

É bem verdade que a equipe mostrou evolução nos últimos jogos, o que dá certa esperança. Mas a luta do Grêmio ainda está longecassino izziacabar. Já são 11 rodadas no Z-4 e a próxima rodada, contra o Vasco, será mais uma oportunidadecassino izzisair .

Villasanti marcou o segundo gol do Grêmio contra o Corinthians — Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

+ Assista: tudo sobre o Grêmio no ge e na TV