Chiquinho Viana lamenta lesões e se responsabiliza por eliminação na Copa Verde: "Peço desculpas"

Mundão encara segunda eliminaçãopix betcompetição nacionalpix betoito dias. Após derrota para o Capital na Copa Verde, treinador prometeu mudanças já pensando no Roraimense

Por João Gabriel Leitão e Ivonisio Lacerda Júnior — Boa Vista, RR

Dois jogos disputados e duas eliminaçõespix betcompetições nacionaispix betapenas 8 dias. A temporada 2024 do São Raimundo-RR começa com o mesmo sabor amargopix betque a última terminou.

Chiquinho Viana, técnico do São Raimundo-RR, após queda na Copa Verde 2024 — Foto: Reprodução/Rede Amazônica Roraima

Depoispix betser derrotado forapix betcasa pelo Real Brasília e dar adeus à Copa do Brasil, o São Raimundo-RR se despediu da Copa Verde nesta quinta-feira (29), após empatar no tempo normal e perder a disputapix betpênaltis para o Capital-TO no Canarinho. Cabisbaixo após o jogo, o técnico Chiquinho Viana voltou a lamentar a faltapix betopções devido a lesões no elenco e "chamou a responsa" pela eliminação.

- Vamos buscar um reforço, dois ou três, para ajustarmos isso (faltapix betopções). Na volta dos meninos, nós vamos ficar fortes. Peço desculpas, estou triste, estou envergonhado, mas a vida é assim. Eu não vou sempre ganhar e nós vamos fazerpix bettudo para voltar a ganhar - disse Chiquinho após o jogo.

Sem alternativas para a zaga com as lesõespix betGuigui e Vinicius Siri, o treinador atual octacampeão roraimense revelou que ficou sem opção para substituir Selson, que segundo ele, sentiu logo aos 20 minutos da primeira etapa. Nessa oportunidade, o volante Paulo Meneses jogoupix betzagueiro ao ladopix betFernandes.

São Raimundo-RR x Capital-TO - primeira fase da Copa Verde 2024 — Foto: Hélio Garcias/BV Esportes

Apesar da derrota nos pênaltis, perguntado sobre o nívelpix betsatisfação com o time, Chiquinho chamou para si a responsabilidade pela eliminação e prometeu mudanças, dentro e forapix betcampo, com o objetivopix betmelhorar o desempenho da equipe.

A responsabilidade é sempre minha. Sempre minha. Os atletas vão estar sempre protegidos por mim e eu só quero o melhor. Mas, eu não tenho medopix betfazer mudanças e vão acontecer mudanças
— Chiquinho Viana após eliminação na Copa Verde

A situação com desfalques não é novidade. O cenário se repetiu no jogo contra o Real Brasília,pix betque Viana foi a campo com jogadores que se recuperavampix betlesão e foi forçado a fazer substituições que não surtiram efeito. Alguns dos jogadores que enfrentaram o Leão do Planalto não estiveram nem mesmo no banco na noite desta quarta-feira.

- Temos que rever algumas coisas, buscar alternativas. O que não está correto, precisamos melhorar. Vamos ter mais um tempo pra estar recuperando. Estou com cinco ou seis jogadores no departamento médico - lamentou o treinador.

O treinador finalizou a entrevista reforçando que o foco do São Raimundo-RR já está completamente voltado ao Campeonato Roraimense. Atual campeão, o Mundão defende o título novamente este ano, após oito conquistas consecutivas. O Mundão estreia no Estadual no dia 16pix betmarço contra o Atlético Roraima.

pix bet O jogo

Os golspix betSão Raimundo-RR 3 (5) x (4) 3 Capital-TO pela Copa Verde 2024

O Mundão começou atrás no placar no primeiro jogo oficial do ano diante da própria torcida, e - assim como aconteceu na volta do intervalo do jogo contra o Real Brasília - novamente com um gol relâmpago. Aos 2 minutospix betpartida, o atacante Cícero abriu o marcador.

Apesar do gol sofrido, o Mundão foi quem ditou o ritmo do jogo no primeiro tempo e criou mais oportunidades. Aos 13 minutos, Ygor recebeu um lançamento, venceu os marcadores e o goleiro na velocidade e empatou. Depois, Paulo Meneses aproveitou o rebote dado pelo goleiro Prezzi, ajeitou para a canhota e virou a partida antes mesmo do intervalo.

O Capital-TO não conseguia responder à altura e, com mais possepix betbola, parecia que o São Raimundo-RR teria o domínio até o fim da partida. Mas isso não aconteceu. Na volta do intervalo, o jogo ficou mais equilibrado e João Cairo, que começou no banco, empatou novamente para os tocantinenses aos 14 minutos, com um chute da entrada da área.

O Mundão, que parecia dominante no primeiro tempo, só foi reagir aos 35, quando Carlinhos Souza recebeupix betYgor na área e finalizou no canto esquerdopix betPrezzi, para deixar os roraimenses à frente novamente.

Mesmo com a vantagem e com um pé na classificação, o São Raimundo continuou atacando, mesmo nos acréscimos.

Aos 48', o lateral esquerdo Kayo Souza se lançou ao ataque, ficou cara a cara com o goleiro, mas foi desarmado. O Capital-TO conseguiu um contra-ataque justamente pela esquerda e só parou quando Cicero marcou o segundo gol dele, após vencer o zagueiro Fernandes na disputapix betbola e chutou forte na saídapix betDiego, empatandopix bet3 a 3 e levando a decisão da vaga para os pênaltis.

Todos os cinco batedores do time tocantinense converteram contra o Mundão, que não pôde nem mesmo cobrar o último pênalti, já que Gonzaga, terceiro batedor do Alviceleste, teve a cobrança defendida por Prezzi.

Chiquinho Vianapix betúltimo amistoso do Mundão antes da estreia pela Copa do Brasil — Foto: Ivonisio Lacerda Júnior/ge.globo

pix bet Veja outras respostas do treinador do São Raimundo-RR:

Gol relâmpago novamente

- Aconteceu com o GAS ontem também quando estávamos lá torcendo. O que mais a gente prima dentro do vestiário são os 15 minutos iniciais, os 15 minutos finais, nós temos que ter muita atenção estão pecando justamente nessas situações. No início do jogo lápix betBrasília, pegamos um gol com 18 segundos. Não podemos estamos conversando muito. Nesse momento é mais diálogo do que trabalho, temos que ajustar. Vai ter que se ajustar, vai ter que melhorar.

Faltapix betopções

- Volto a falar: estamos dialogando agora mesmo com comissão ali para ajustarmos a situação da lesões. Estamos fazendo gelo duas vezes por semana, não estamos trabalhando 100% forte para estarmos preparados, mas assim, você tem o jogo lá (em Brasília) que foi pesado. Eu perdi alguns jogadores hoje, que são minha opção como defensores. Está um pouco complicado, mas não tem nada que não seja trabalho, vamos continuar trabalhando, vamos tentar buscar.

Otimismo

- Já senti um pouco melhorpix betalgum momento no jogo tiver muitas melhoras, mas precisa melhorar não podemos ficar assim, nós somos vencedores, não somos derrotados e não temos medo disso não desafio é feito pra homem.