Operário-PR vence pela insistência, fica perto do objetivo e volta a sonhar com acesso; análise

Fantasma vê jogo com a Chape se complicar, mas garante importante vitóriawww sport bet365casa

Por Rodrigo Saviani — Londrina

Operário 3 x 2 Chapecoense | Melhores momentos | 30ª rodada | Série B 2024

O Operário-PR precisou ser insistente para conseguir a vitória contra a Chapecoense, por 3 a 2, no Germano Krüger, pela 30ª rodada. Um resultado que consolida a retomada da forçawww sport bet365casa e deixa o Fantasma perto do objetivo inicial, passando a mirar o G4 novamente.

O Alvinegro chegou aos 42 pontos e precisawww sport bet365uma vitóriawww sport bet365nove jogos para chegar ao "número mágico" que praticamente livra qualquer riscowww sport bet365rebaixamento. A distância para o grupowww sport bet365acesso éwww sport bet365cinco pontos. Mesmo com a possibilidadewww sport bet365uma mudança neste cenário, o Operário-PR pode voltar a pensarwww sport bet365acesso, principalmente se encontrar uma constância nesta reta final.

Pelo cenário do jogo, o Operário-PR poderia ter sofrido menos para vencer a Chapecoense. O Fantasma controlou a bolawww sport bet365toda a partida, fechandowww sport bet36566%www sport bet365posse e superando os 70%www sport bet365alguns momentos. O númerowww sport bet365passes foi mais que o dobro do adversário (549 x 229). Foram ainda 21 finalizações contra apenas quatro da Chape.

Isso tudo somado ao fatowww sport bet365que o time catarinense teve Bruno Leonardo expulso aos nove minutos do segundo tempo - ele tinha entrada no intervalo. Ainda assim, o Fantasma teve que batalhar para chegar à vitória, ainda mais saindo atrás,www sport bet365falha da defesa no golwww sport bet365Ítalo, após cobrançawww sport bet365escanteio.

O empate do Operário-PR saiu ainda na primeira etapa,www sport bet365falta cobrada por Boschilia que foi no ângulo. Com um a mais logo depois do intervalo, a vida do Fantasma parecia mais simples, mas ficou longe disso.

Ainda que o jogo virando um "ataque contra defesa", o Alvinegro criou raras chances claraswww sport bet365gol. O que fez efeito mesmo foram as mudanças do técnico Rafael Guanaes. O segundo gol saiu do chutewww sport bet365Pedro Lucas na trave, com Natan Fogaça pegando o rebote - os dois saíram do banco.

Só que aos 45,www sport bet365mais um vacilo defensivo, a Chape empatouwww sport bet365novo, com Foguinho, aos 45. Dois minutos depois, o gol salvador saiuwww sport bet365mais dois nomes que tinham entrado: Maxwell aproveitou o pivôwww sport bet365Ronaldo e decretou a vitória.

Foi a terceira vitória seguida do Operário-PRwww sport bet365casa, algo çque não acontecia há maiswww sport bet365um ano, quando estava na Série C. Forte no Germano Krüger, o Fantasma precisa aprender a oscilar menos e a ser mais preciso, seja na defesa ou no ataque. Se achar esse caminho, pode realmente pensarwww sport bet365G4 mais para frente.

Natan Fogaça comemora gol do Operário-PR sobre a Chapecoense — Foto: André Jonsson/OFEC