Athletico volta a repetir erros na defesa e vê fim da invencibilidade na Baixada após 17 jogos; análise

Furacão sofre com desatenção, sai atrás no placar novamente e não consegue evitar derrota para o Grêmio. Rubro-Negro perde a terceira seguida e liga sinal22bet deposito minimoalerta

Por Juliana Fontes — Belo Horizonte

O Athletico voltou a repetir erros na defesa, saiu atrás no placar mais uma vez e viu a invencibilidade22bet deposito minimo17 jogos na Arena da Baixada chegar ao fim na derrota para o Grêmio, neste sábado, por 2 a 1, pela oitava rodada do Brasileirão. A sequência22bet deposito minimocasa durava desde outubro do ano passado, quando o Furacão foi batido pelo Palmeiras.

Athletico-PR 1 x 2 Grêmio - Melhores momentos - 8ª rodada - Brasileirão 2023

O revés diante do Grêmio escancara as falhas que o Athletico tem cometido, sobretudo no sistema defensivo. Os dois gols sofridos mostraram isso. No primeiro tempo, Thiago Heleno errou o "bote", deixou Galdino livre para passar para Cuiabano, que balançou a rede. Na segunda etapa,22bet deposito minimobola lançada na área, os dois zagueiros perderam no alto para Bruno Uvini, que mandou para a rede.

Thiago Heleno, aliás, tem oscilado22bet deposito minimosuas atuações nos últimos jogos e, diante do Tricolor Gaúcho, esteve longe22bet deposito minimofazer uma boa partida.

Temos 32 jogos na temporada, sofremos cinco ou seis gols22bet deposito minimobola aérea. Me diga uma equipe que não tem esse problema? Se for fazer uma levantamento, uma grande porcentagem22bet deposito minimogols, no futebol mundial, acontecem22bet deposito minimobola aérea. Nós também fizemos vários gols22bet deposito minimobola aérea e tomamos
— Paulo Turra, técnico do Athletico-PR

22bet deposito minimo Gols sofridos e desatenção

O resultado diante do Grêmio traz à tona ainda alguns números que exigem atenção por parte do Athletico-PR. O sofreu dois gols22bet deposito minimocada uma das últimas cinco partidas - além do jogo deste sábado, isso ocorreu nas vitórias por 3 a 2 sobre Coritiba e Botafogo, e nas derrotas por 2 a 0 para o Bragantino e 2 a 1 Atlético-MG.

Em oito rodadas no Brasileirão, o Furacão sofreu 11 gols. Como marcou 11, tem um saldo22bet deposito minimozero. Vale pontuar, claro, que na Série A o técnico Paulo Turra chegou a poupar titulares22bet deposito minimoalgumas rodadas.

Porém, o Rubro-Negro tem se mostrado "displiscente"no início das últimas partidas. Dos últimos 11 compromissos, o time saiu atrás no placar22bet deposito minimonove deles.

Canobbio22bet deposito minimoação na partida contra o Grêmio — Foto: Gustavo Oliveira/Athletico

22bet deposito minimo Mudanças não surtiram efeito

O Furacão até tem se mostrado como o time da virada, após consolidar oito mudanças favoráveis no placar, na temporada. Porém, a escrita, contra o Grêmio não se repetiu.

Após sair atrás e ir buscar o empate, ainda no primeiro tempo, o Athletico não conseguiu esboçar a mesma reação na segunda etapa. Após levar o segundo gol, Paulo Turra precisou tirar Pablo, com dores. Terans entrou no jogo, mas se limitou a chutes22bet deposito minimolonga distância que passaram longe da meta adversária.

Outras mudanças no segundo tempo foram as entradas22bet deposito minimoAlex Santana e Cuello para as saídas22bet deposito minimoCristian e Fernando, que precisou sair também com dores, após sofrer uma pancada. Isso deixou um "problema" na esquerda. Cuello tentou cobrir a posição, mas não conseguiu a mesma efetividade22bet deposito minimoFernando, que atuava com precisão nos cortes aos adversários e servia22bet deposito minimoapoio ao ataque. Canobbio e Alex Santana também buscaram ajudar por ali depois.

As últimas substituições foram a entrada22bet deposito minimoKhellven na vaga22bet deposito minimoMadson, e William Bigode na posição22bet deposito minimoVitor Bueno. Das cinco mudanças, Khellven foi o único a trazer melhoria no setor22bet deposito minimoque foi acionado.

Ainda assim, o Athletico teve destaques individuais. Vitor Bueno apareceu desempenhando um papel importante no jogo. Foi dele a arrancada pela direita e o passe para Vitor Roque marcar,22bet deposito minimocavadinha, um belo gol para o Furacão. Bueno mostrou intensidade. Já o camisa 9, após ter bons momentos no primeiro tempo, foi abafado pelo defesa adversária no segundo.

O Furacão tem uma sequência22bet deposito minimodois confrontos consecutivos com o Botafogo. Na quarta-feira, às 21h30, encara o time carioca no Engenhão, pela volta das oitavas22bet deposito minimofinal da Copa do Brasil. O Furacão venceu a primeira partida por 3 a 2,22bet deposito minimovirada. Pelo Brasileirão, o reencontro será no sábado, na Arena da Baxada, às 18h30.