Athletico cai para o Palmeiras e perde invencibilidadebet mr jack15 jogos na Arena da Baixada pelo Brasileiro

Furacão joga bem na primeira etapa com time reserva, mas erros individuais traçam derrota para o líder do Brasileirão. Athletico agora foca na final da Libertadores no sábado contra o Flamengo

Por Guilherme Moreira — Curitiba

Com o time reserva, o Athletico perdeu por 3 a 1 para o líder Palmeiras ,bet mr jackvirada, e encerrou uma série invicta na Arena da Baixada, pelo Campeonato Brasileiro. O Furacão saiu na frente e segurou por um tempo, mas levou três gols na etapa final e deixou o rival muito próximo do título.

O time atleticano, assim, deu fim ao períodobet mr jack15 jogosbet mr jackinvencibilidade como mandante na Série A - eram nove vitórias e seis empates. Dessas partidas, uma foi com Fábio Carille e outra com o auxiliar Wesley Carvalho.

Essa também foi a primeira derrota do técnico Luiz Felipe Scolari na competição diante da torcidabet mr jack13 duelos. Felipão já tinha perdidobet mr jackcasa uma vez na Copa do Brasil para o Flamengo, justamente o adversário da final da Libertadores, no sábado.

Palmeiras fez por merecer os gols, tem uma qualidade muito grande. A gente tinha um sistema que dificultou até a hora do primeiro gol.
— Felipão,bet mr jackentrevista coletiva
Endrickbet mr jackAthletico 1x3 Palmeiras — Foto: REUTERS/Rodolfo Buhrer

O Furacão mantém a sexta posição, com 51 pontos, mesmo com o completemento da rodada. O sétimo Atlético-MG tem 48 pontos, mas ficaria com uma vitória a menosbet mr jackcasobet mr jackvitória contra o lanterna Juventude, no Mineirão.

Já o São Paulo, com 47, também pode encostar se vencer o Atlético-GO. Vale lembrar que o Brasileirão deve render vaga para a Libertadoresbet mr jack2023 até o G-8.

O Palmeiras foi dominantebet mr jackboa parte com a possebet mr jackbola ebet mr jackvolume, mas não criou uma chance realbet mr jackgol. Rony, Dudu e Scarpa foram os mais efetivos na primeira etapa, arriscando chutesbet mr jackfora da área.

Aos poucos, o Athletico foi se soltando, encaixou a marcação e passou a gostar do jogo, muito pelos espaços deixados, principalmente na entrada da área. Em uma das investidas do Furacão, o zagueiro Matheus Felipe recebeu com liberdade, avançou e acertou chute no ângulo do goleiro Weverton. Após sair na frente do placar, o Athletico controlou mais o jogo e soube proteger as bolas longas do Verdão.

Melhores momentos: Athletico-PR 1 x 3 Palmeiras, pela 34ª rodada do Brasileirão 2022

Na volta do intervalo, o Palmeiras ficou mais ofensivo, passou a pressionar a saídabet mr jackbola do Athletico e chegou ao empate numa roubadabet mr jackEndrickbet mr jackPedro Henrique. Endrick disputou com Gustavo Scarpa e aproveitou o rebote após passebet mr jackDudu para ir às redes. No mesmo lance, Cuello foi expulso por reclamação, quando o Furacão pedia faltabet mr jackPedro Henrique – e aí, com um a menos, o Furacão desabou.

O Verdão, assim, tomou conta da partida e buscou a virada rapidamente, com Endrick, o prodígio,bet mr jackcabeça. Gustavo Gómez, também pelo alto, selou o triunfo palmeirense. A torcida rubro-negra aplaudiu o time e respondeu com gritosbet mr jackincentivo pela finalíssima da Libertadores.

Temos que saber tirar as virtudes da equipe,bet mr jackcomo se comportaram. Quem teve mais capacidade para realizar a partida que queremos e idealizar o jogo do Flamengo.
— Felipão

O Athletico volta a campo contra o Flamengo no sábado, às 17h,bet mr jackGuayaquil, pela final da Libertadores. No Brasileiro, o Furacão encara o Goiás em 2bet mr jacknovembro, na Arena da Baixada.