Athletico busca empate, elimina o Palmeiras e vai à final da Libertadores após 17 anos

Furacão sai perdendo por 2 a 0, mas aproveita o fatojogos360 como Palmeiras ficar com um a menos ainda no primeiro tempo e busca o empate na reta final, com golsjogos360 comPablo e Terans

Por Rodrigo Saviani — São Paulo

O Athletico está na final da Libertadores 2022. Na base da emoção, o Furacão eliminou o Palmeiras ao empatar por 2 a 2 no Allianz Parque, nesta terça-feira, no jogojogos360 comvolta das semifinais. Na partidajogos360 comida, o Rubro-Negro tinha vencido por 1 a 0.

O resultado coloca o Athletico na final da Libertadores novamente após 17 anos. A última - e única vez até agora - tinha sidojogos360 com2005, quando perdeu para o São Paulo.

O empate só veio no segundo tempo, após o Palmeiras abrir 2 a 0: Gustavo Scarpa abriu o placar aos dois minutos do primeiro tempo, e Gustavo Gomes ampliou aos nove do segundo. O Verdão teve ainda Murilo expulso, na reta final da primeira etapa.

O Furacão descontou com Pablo, aos 18 minutos do segundo tempo, dois minutos após ele entrarjogos360 comcampo. O gol da classificação saiu aos 39, com Terans, outro jogador que saiu do banco.

Terans faz coração com as mãos após fazer o gol da classificação do Athletico diante do Palmeiras — Foto: Marcos Ribolli

O Palmeiras começou o jogojogos360 comcima e não demorou para abrir o placar. Aos dois minutos, Bruno Tabata roubou a bola na defesa, Zé Rafael avançou, e Gustavo Scarpa pegou a sobra na área para fazer o gol.

O Verdão controlava as ações e quase fez o segundo aos oito,jogos360 combatidajogos360 comScarpa que Bento espalmou. O Athletico aos poucos conseguiu equilibrar o jogo, mesmo sem ameaçar no ataque.

Aos 47, a situação do jogo começou a mudar. Murilo recebeu o vermelho, após consulta do árbitro ao VAR, por entrada mais fortejogos360 comVitor Roque.

O Athletico voltou do intervalo com três mudanças, mas o Palmeiras ampliou aos nove minutos. Após cobrançajogos360 comlateral, Gustavo Gómez subiu entre os zagueiros e fez o segundo.

O jogo mudoujogos360 comvez para o Athletico com a entradajogos360 comPablo. Dois minutos após entrarjogos360 comcampo, ele balançou a rede aos 18, aproveitando a sobra na área. A partida ficou equilibrada. O Palmeiras assustoujogos360 combatidajogos360 comGabriel Menino que o goleiro Bento espalmou, aos 27.

O gol da classificação do Athletico saiu aos 39 minutos. Pablo recebeu perto da área e rolou para trás. Terans chegou batendo e mandou para a rede, deixando tudo igual e colando o Furacão na final.