Análise: Petrolina joga mal, empatacasino paypalcasa com o lanterna e volta a frustrar o torcedor

A Fera Sertaneja abriu o placar com Emerson Galego, mas novamente não teve força para segurar o resultado ficou no 1 a 1 com o Flamengocasino paypalArcoverde, pela 5ª rodada do Pernambucano

Por Levi Varjão * — Petrolina, PE

GOLS: Petrolina 1 x 1 Flamengocasino paypalArcoverde

Os primeiros jogos que o Petrolina teve diantecasino paypalsua torcida no Campeonato Pernambucano 2024 foram mal aproveitados. Contra o Flamengocasino paypalArcoverde, a Fera Sertaneja novamente ficou no empate. O resultado poderia ter sido pior, já que o rival perdeu um pênalti no final do primeiro tempo. 1.327 torcedores compareceram ao Paulo Coelho.

Emerson Galego marca para o Petrolinacasino paypalconfronto contra o Flamengocasino paypalArcoverde — Foto: Bruno Lopes / Ascom Petrolina

Com o resultadocasino paypal1 a 1 no Paulo Coelho, o timecasino paypalWilliam Lima se isola como a equipe que mais empatou na competição, três vezescasino paypalcinco rodadas, e fica estacionada na sexta colocação, com 6 pontos.

A partidacasino paypalcasa contra o time detentor do pior ataque (4 gols marcados) e da segunda pior defesa da competição (9 gols sofridos) era motivocasino paypalânimo para os torcedores petrolinenses. Mas a Fera não fez valer seu favoritismo e esteve à frente no resultado por menoscasino paypal10 minutos. Aliás, os dois empates do Petrolinacasino paypalcasa seguiram o mesmo roteiro, com o time sempre abrindo o placar.

Contra o Flamengocasino paypalArcoverde, o empate teve as mesmas características dos anteriores: mudançacasino paypaljogadores no intervalo, melhora no desempenho ofensivo por alguns minutos após as trocas, a marcação impede o adversáriocasino paypalcriar e sai o gol do Petrolina. Alguns elementos mais, outros menos, mas todos esses estiveram presentes nesses três jogos.

A mudançacasino paypalpostura da Fera após sair na frente do placar explica muito sobre os resultados na competição. O time perde gás, marca menos, corre menos e executa poucas jogadas ofensivas. O adversário sobe as linhas, ganha espaço e consegue fazer o gol. Dessa forma, saiu o golcasino paypalMedina, que garantiu o único ponto do Tigre no Pernambucano.

Emerson Galego marcou o gol do Petrolina — Foto: Bruno Lopes / Ascom Petrolina

Para enfrentar o Tigre do Sertão, William Lima mandou a campo a quinta escalação diferente dacasino paypalequipe. As mudanças principaiscasino paypaluma partida para outra são realizadas no meio-campo e no ataque. Contra o Flamengo, o Petrolina foi armadocasino paypal4-3-3, devido à entradacasino paypalDouglas Damasceno no lugarcasino paypalAcauã, titular contra o Afogados. O meio foi mantido com Brendon, Kiko e Santos. O triocasino paypalfrente da Fera fez com que o time pudesse ter mais opção ao atacar e tentasse marcar melhor a saídacasino paypalbola.

O Petrolina não roubou uma bola do Flamengo enquanto esse estava na zaga e também passou todo o primeiro tempo sem levar perigo ao goleiro Boer. Para exemplificar, o golcasino paypalEmerson Galego sai apenas no segundo tempo, após Janilson Silva, substitutocasino paypalWilliam Lima que estava suspenso, tirar Joãocasino paypalDeus e Santos e mudar a postura do time. No segundo tempo, a Fera atacoucasino paypal3-5-2. Kiko caia para o meio da zaga e os laterais atuavam como alas e davam opção pelos lados do campo.

Após Igor Tavares ter duas chancescasino paypalmarcar, uma defendida por Boer e outra anulada por faltacasino paypalataque cometida por Rodolfo, o Petrolina fez o gol. Mailson abriu a bola para Vinicinho na direita e esse deu um passe para dentro da área que desarmou a defesa do Flamengo. Rodolfo recebeu e levantou para Galego subir sozinho entre a duplacasino paypalzaga na pequena área.

Metade da primeira fase do Campeonato Pernambucano já foi disputada, restam quatro partidas para o Petrolina. Dessas quatro, três são contra equipes que atualmente estão à frente da Fera na classificação: Náutico, Santa Cruz e Central. O outro jogo será contra o Porto, vice-lanterna, à frente apenas do próprio Flamengo.

O próximo jogo da Fera será contra o Náutico, líder do Pernambucano com 11 pontos e única equipe invicta no estadual. A partida será realizada na próxima quarta-feira, às 21h, nos Aflitos.