Relembre caminho do Náutico até título do Pernambucano 2018

Foram 14 jogos disputados pelo Alvirrubro até a taça. Ao longo do trajeto, conquistou seis vitórias, cinco empates e apenas uma derrota

Por Camila Alves — Recife

O Náutico conquistou neste domingo o título do Campeonato Pernambucano, encerrando um jejumvalor mínimo saque betano13 anos sem levantar troféus. Na campanha, o Timbu teve uma campanha bem regular, com seis vitórias, cinco empates e apenas uma derrotavalor mínimo saque betano14 partidas. Veja abaixo jogo a jogo como foi a campanha alvirrubra:

valor mínimo saque betano Náutico 3 x 2 América-PE (19/01/2018 - 1ª RODADA)

Melhores momentosvalor mínimo saque betanoNáutico 3 x 2 América-PE

Quando estreou no Pernambucano 2017, o Náutico vivia um cenário diferente do diavalor mínimo saque betanoque levantou a taça. Na Arenavalor mínimo saque betanoPernambuco, somente 929 torcedores acompanhavam o Timbu naquele dia. A equipe jogava desfalcadavalor mínimo saque betanoboa partevalor mínimo saque betanoseus titulares. Em campo, o destaque ficou para o volante Willian Gaúcho, que marcou duas vezes - uma delas um golaçovalor mínimo saque betanofalta - emvalor mínimo saque betanonoitevalor mínimo saque betanoestreia como profissional. Além dele, Fernandinho marcou para o Timbu. O Náutico abriu o placar, viu o time esmeraldino empatar duas vezes com Caxito, mas virou aos 48 minutos do segundo tempo. Foi a primeira vitória do Náutico na temporada.

Escalação: Jefferson, Thiago Ennes, Samuel, Camutanga, Kevyn; Josa, Willian Gaúcho, Jobson (Negretti), Clebinho, Fernandinho (Luiz Henrique), Tharcysio (Wagner Lauretti)

valor mínimo saque betano Central 3 x 0 Náutico (21/01/2018 - 2ª RODADA)

Melhores momentosvalor mínimo saque betanoCentral 3x0 Náutico

Foi a primeira vez que os finalistas se enfrentaram na temporada. No estádio do Lacerdão, o Alvirrubro foi dominado pela Patativa. Viu as redes balançarem já aos 2 minutosvalor mínimo saque betanojogo, com Douglas Cariocavalor mínimo saque betanorebotevalor mínimo saque betanolance que começou com Júnior Lemos. Aos quatro do segundo tempo, o Central ampliou com Graxa. O Timbu ainda mostrou uma melhora, mas não o suficiente para esboçar reação no confronto. Aos 35, Luizão marcou o terceiro, dando os números finais.

Escalação: Jefferson, Medina, Rafael Ribeiro, Samuel, Gabriel Araújo; Negretti, Hygor, Wallace Pernambucano; Júnior Timbó (Luiz Henrique), Fernandinho (Tharcysio; Clebinho), Daniel Bueno.

valor mínimo saque betano Náutico 3 x 0 Sport (24/01/2018 - 3ª RODADA)

Melhores Momentosvalor mínimo saque betanoNáutico 3 a 0 Sport

O primeiro clássico do ano teve nome na Arenavalor mínimo saque betanoPernambuco: imprevisibilidade. O Náutico não vencia o Sport por três golsvalor mínimo saque betanodiferença há 26 anos. A última havia sido aindavalor mínimo saque betano1992, quando derrotou o Rubro-negro por 4 a 1, no Arruda, pelo Estadual. A receita,valor mínimo saque betanoum time cheiovalor mínimo saque betanomudanças, foi se aproveitar dos erros do adversário. O Sport - único representante do Estado na Série A e dono da maior folha salarial do torneio - tinha maior posse. Mas os alvirrubros preenchiam os espaços e agiam no contra-ataque. O homem do jogo, évalor mínimo saque betanonome homônimo ao campeonato. Escalado pela primeira vez como centroavante na partida, Wallace Pernambucano marcou os dois primeiros gols do Timbu. E viu o prata da casa Tharcysio fechar o placar do confronto.

Escalação: Jefferson, Thiago Ennes, Breno Calixto, Camutanga; Kevyn, Negretti, Willian Gaúcho (Hygor), Josa; Medina, Wallace Pernambucano (Tharcysio), Gabriel Araújo (Luiz Henrique).

valor mínimo saque betano Vitória-PE 1 x 1 Náutico (28/01/2018 - 4ª RODADA)

Melhores momentosvalor mínimo saque betanoVitória-PE 1 x 1 Náutico

Na Arenavalor mínimo saque betanoPernambuco como visitante, já que o Vitória não estava jogando no Estádio Carneirão, o confronto foi morno. O Náutico começou com maior possevalor mínimo saque betanobola, mas viu o Tricolor abrir o placar num contra-ataque com Thomas Anderson, artilheiro do torneio. O Timbu sofreu com dificuldades para furar o bloqueio adversário durante toda a partida. Aos 19 minutos do segundo tempo, Camutanga sofreu um pênalti, convertido por Wallace Pernambucano. Depois disso, o Náutico caiuvalor mínimo saque betanoritmo e o Vitória não reagiu, acabando tudo igual.

Escalação: Jefferson, Thiago Ennes, Breno Calixto, Camutanga, Kevyn (Tharcysio); Hygor (Luiz Henrique), Willian Gaúcho (Júnior Timbó), Josa; Gabriel Araújo, Clebinho, Wallace Pernambucano.

valor mínimo saque betano Pesqueira 1 x 1 Náutico (03/02/2018 - 5ª RODADA)

Melhores momentosvalor mínimo saque betanoPesqueira 1 x 1 Náutico

No Estádio Joaquimvalor mínimo saque betanoBritto, o confronto teve aresvalor mínimo saque betanojogo truncado, principalmente na primeira etapa. Os dois times sentiam dificuldades por conta do gramado ruim e erravam muitos passes. Ainda assim, o Pesqueira saiu na frente com uma cabeçadavalor mínimo saque betanoDaniel Tavares aos 14 do primeiro tempo. O Náutico ainda chegou a igualar com Daniel Bueno, mas o gol foi anulado por impedimento. Na segunda etapa, a disposição dos atletas melhorou os ares do confronto. O Pesqueria ainda colocou duas bolas no travessão, mas o Náutico foi letal. Em um contra-ataque conduzido por Daniel Bueno, Tharcyisio recebeuvalor mínimo saque betanoLuiz Henrique para declarar o empate no interior.

Escalação: Bruno, Thiago Ennes, Breno Calixto, Camutanga, Kevyn (Rafael Ribeiro); Negretti, Willian Gaúcho (Tharcysio), Felipinho (Luiz Henrique); Clebinho, Daniel Bueno, Robinho.

valor mínimo saque betano Náutico 4 x 0 Salgueiro (06/02/2018 - 6ª RODADA)

Melhores momentosvalor mínimo saque betanoNáutico 4 x 0 Salgueiro

O calendário apertado no início da temporada obrigou o técnico Roberto Fernandes a colocar um time misto no confronto. Diante do Carcará, sete jogadores que foram titulares são oriundos da base alvirrubra. Depoisvalor mínimo saque betanoabrir o placar no primeiro tempo com Júnior Timbó,valor mínimo saque betanopênalti, o atropelo do Náutico começou na segunda etapa. O atacante Rafael Assis entrou no lugarvalor mínimo saque betanoClebinho e virou o nome do jogo, dando assistências para os golsvalor mínimo saque betanoRafael Ribeiro e Robinho. O prata da casa Odilávio ainda marcaria o quarto do Timbu para encerrar.

Escalação: Bruno, Hygor, Rafael Ribeiro, Camacho, Richard; Christiano, Cal Rodrigues (Luiz Henrique), Júnior Timbó (Jobson), Clebinho (Rafael Assis), Odilávio, Robinho.

valor mínimo saque betano Santa Cruz 0 x 0 Náutico (17/02/2018 - 7ª RODADA)

Melhores momentosvalor mínimo saque betanoSanta Cruz 0 x 0 Náutico

Com poucas chancesvalor mínimo saque betanogols para os dois lados, no Clássico das Emoções os atacantes mal apareceram diante dos goleiros adversários. O Alvirrubro ainda criou mais chances, mas foi o Tricolor que deixou a partida com um gosto amargo. Aos 45 do primeiro tempo, o árbitro Luiz Claudio Sobral invalidou o golvalor mínimo saque betanoAugusto, mas o atacante não estavavalor mínimo saque betanoposição irregular. Mas se no primeiro tempo as oportunidades foram poucas, na segunda etapa praticamente inexistiram. E o confronto não saiu do 0 a 0.

Escalação: Bruno, Thiago Ennes, Breno Calixto, Camutanga, Kevyn; Negretti, Josa, Medina (Rafael Assis) Júnior Timbó (Tharcysio); Wallace Pernambucano, Fernandinho (Robinho).

valor mínimo saque betano Náutico 2 x 1 Afogados (20/02/2018 - 8ª RODADA)

Melhores momentosvalor mínimo saque betanoNáutico 2 x 1 Afogados

Jogando com time reserva, o primeiro tempovalor mínimo saque betanojogo na Arenavalor mínimo saque betanoPernambuco não foivalor mínimo saque betanoencher os olhos. A torcida precisou esperar até os 22 minutos do segundo tempo para dar fim ao marasmo. Principal contratação da equipe para a temporada, o paraguaio Ortigoza saiu do bancovalor mínimo saque betanoreservas para estrear e terminou sendo o nome do jogo. Em seu terceiro toque na bola, foi derrubado na área pelo goleiro Evandrízio e sofreu pênalti. Convertido com categoria. O Afogados ainda empatou com Tarcísio, tambémvalor mínimo saque betanopênalti, mas Ortigoza apareceu mais uma vez com uma assistência para Robinho marcar o segundo do Alvirrubro e garantir a vitória.

Escalação: Bruno, Bryan, Camacho, Rafael Ribeiro, Gabriel Araújo; Hygor, Cal Rodrigues, Júnior Timbó (Clebinho); Rafael Assis, Odil´vio (Ortigoza), Tharcysio (Robinho).

valor mínimo saque betano Náutico 1 x 0 Flamengovalor mínimo saque betanoArcoverde (26/02/2018 - 9ª RODADA)

Melhores momentosvalor mínimo saque betanoNáutico 1 x 0 Flamengovalor mínimo saque betanoArcoverde

Mais uma vez, o Timbu entravavalor mínimo saque betanocampo com uma escalação cheiavalor mínimo saque betanoreservas por conta do calendário. Seis dos titulares eram da base. E mais uma vez deram conta do recado. O jogo começou com o Flamengo abusando dos chutesvalor mínimo saque betanolonga distância e o Náutico falhando na trocavalor mínimo saque betanopasses. Mas na segunda etapa, a entradavalor mínimo saque betanoOdilávio no lugarvalor mínimo saque betanoDaniel Bueno deu resultado. O Timbu passou a criar mais chances e a aparecer com perigo no ataque. Em uma delas, foi o prata da casa quem abriu o placar. Nas poucas oportunidades do Flamengo, foi o momento do goleiro Bruno aparecer.

Escalação: Bruno, Bryan, Rafael Ribeiro, Camacho, Gabriel Araújo, Willian Gaúcho, Luiz Henrique, Júnior Timbó, Robinho (Cal Rodrigues), Rafael Assis (Rogerinho), Daniel Bueno (Odilávio).

valor mínimo saque betano Belo Jardim 2 x 2 Náutico (07/03/2018 - 11ª RODADA)

Melhores momentosvalor mínimo saque betanoBelo Jardim 2 x 2 Náutico

Depoisvalor mínimo saque betanofolgar na rodada anterior, o Timbu foi a campo no Estádio Mendonção na última rodada da fasevalor mínimo saque betanogrupos querendo a vitória para se manter na liderança. Enquanto o Belo Jardim brigava para se manter na primeira divisão estadual. Os objetivos das equipes resultaramvalor mínimo saque betanoum jogo movimentado. O dono da casa abriu o placar aos quatro minutos com Jader,valor mínimo saque betanocobrançavalor mínimo saque betanopênalti. O timbu empatou aos 13, com Ortigoza, e viu Luan cabecear sem chances para o goleiro Bruno aos 20. Atrás no placar, o Alvirrubro voltou para a segunda etapa aparecendo com mais perigo. O empate seria conquistado aos 21 minutos, com golvalor mínimo saque betanoWallace Pernambucano após cruzamentovalor mínimo saque betanoRogerinho. E o resultado credenciou o Náutico na primeira colocação.

Escalação: Bruno, Rafael Ribeiro (Júnior Timbó), Thiago Ennes, Breno Calixto, Kevyn; Negretti, Josa, Robinho; Rogerinho (Tharcysio), Wallace Pernambucano, Ortigoza (Camacho).

valor mínimo saque betano Náutico 1 x 0 Afogados (18/03/2018 - QUARTAS DE FINAL)

Confira os melhores momentosvalor mínimo saque betanoNáutico x Afogados

Logo na primeira fase dos mata-matas, o Alvirrubro penou para garantir a classificação. A partida começou com muitas faltas cometidas e poucas chances criadas. Foi o Náutico que buscou mais vezes o gol, mas na primeira etapa chegou apenas uma vez com uma cabeçadavalor mínimo saque betanoWendel. A equipe melhorou o rendimento no segundo tempo, apareceu com boas chances com Wallace Pernambucano e Robinho, até o meia ser derrubado na área. Em cobrançavalor mínimo saque betanopênalti, Júnior Timbó converteu aos 22 minutos do segundo tempo e garantiu a classificação timbu.

Escalação: Bruno, Thiago Ennes, Camutanga, Camacho, Gabriel Araújo; Negretti, Wendel, Wallace Pernambucano (Clebinho); Rogerinho (Júnior Timbó), Robinho (Luiz Henrique), Ortigoza.

valor mínimo saque betano Náutico 3 x 2 Salgueiro (25/03/2018 - SEMIFINAL)

Melhores momentosvalor mínimo saque betanoNáutico 3 x 2 Salgueiro

Diantevalor mínimo saque betanomaisvalor mínimo saque betano20 mil alvirrubros na Arena, a classificação do Náutico para a final teve todos os aresvalor mínimo saque betanodecisão. Cinco gols marcados, traves carimbadasvalor mínimo saque betanoambos os lados, pênalti e tensão até os últimos minutos. Jogando ofensivo diantevalor mínimo saque betanoum Salgueiro retrancado, o Alvirrubro assistiu o rival abrir o placar com Dadá, após um pênaltivalor mínimo saque betanoCamacho sobre Maurício. Ao fim da primeira etapa, Luís Eduardo marcaria contra, deixando tudo igual. Na segunda etapa, Ortigoza marcou aos 18 minutos e Camacho ampliaria aos 45, os doisvalor mínimo saque betanocabeça, deixando um 3 a 1 no placar da Arena. Nos acréscimos, o Salgueiro apareceu balançando as redes com Maurício. Mas não passou disso. O Timbu bateu o Carcarávalor mínimo saque betanoviradavalor mínimo saque betanoSão Lourenço da Mata e voltava a disputar uma final do Pernambucano após quatro anos. A última havia sido aindavalor mínimo saque betano2014, quando foi derrotado por 3 a 0 pelo Sport no placar agregado.

Escalação: Bruno, Thiago Ennes, Camutanga, Camacho, Kevyn (Gabriel Araújo); Negretti, Wallace Pernambucano, Júnior Timbó (Jobson); Ortigoza, Robinho (Fernandinho) e Rafael Assis.

valor mínimo saque betano Central 0 x 0 Náutico (01/04/2018 - 1º JOGO DA FINAL)

Melhores momentosvalor mínimo saque betanoCentral e Náutico no primeiro jogo da final do Pernambucano 2018

No estádio Lacerdão,valor mínimo saque betanoCaruaru, o Náutico visitou o Central pela primeira partida da decisão. O jogo,valor mínimo saque betanosi, foi fraco tecnicamente. Nenhum dos dois lados assustou. O Timbu teve apenas uma chancevalor mínimo saque betanodestaque com Ortigoza, que emendou chutevalor mínimo saque betanoprimeira após bola rebatida. O goleiro França estava esperto e pegou.

Escalação: Bruno; Thiago Ennes, Camutanga, Camacho e Kevyn; Josa (Wendel), Negretti e Wallace Pernambucano (Júnior Timbó); Robinho, Rafael Assis (Fernandinho) e Ortigoza.

valor mínimo saque betano Náutico 2 x 1 Central (08/04/18 - 2º JOGO DA FINAL)

Melhores momentosvalor mínimo saque betanoNáutico 2 x 1 Central

Na Arenavalor mínimo saque betanoPernambuco cheiavalor mínimo saque betanotorcedores alvirrubros, o Náutico tinha tudo para voltar a ganhar um título e encerrar jejumvalor mínimo saque betano13 anos. Mas o Central começou melhor. Dominou o jogo no primeiro tempo e assustou bastante - teve até um gol mal anulado pela arbitragem. O Timbu "achou" um gol com Ortigoza no final da etapa que deu um pouco maisvalor mínimo saque betanotranquilidade. Na volta do intervalo, Jobson marcou o segundo, só que a vitória ainda não estava concretizada. A Patativa foi guerreira, diminuiu com Leandro Costa,valor mínimo saque betanopênalti, meteu bola na trave e seguiu assustando. Só não foi mais guerreira que o Náutico. Conseguindo segurar o placar, os alvirrubros puderam comemorar a vitória e o título esperado há tanto tempo.

Escalação: Bruno; Thiago Ennes, Camutanga, Camacho e Kevyn; Negretti, Wallace Pernambucano (Jobson) e Júnior Timbó (Clebinho); Robinho, Rafael Assis e Ortigoza.