Parapan 2023: Carol Santiago vence final com 12squem e o dono da betpix365diferença para 2ª colocada

Multicampeã das piscinas estreia com vitória fácil na final dos 100m peito S12, conquistando o seu primeiro ouro no Chile. Ela vai nadar outras cinco provas nos Jogos Parapan-Americanos

Por Redação do ge — Santiago

Uma das maiores sensações da delegação brasileira que disputa os Jogos Parapan-Americanosquem e o dono da betpix365Santiago, Carol Santiago estreou no eventoquem e o dono da betpix365grande estilo. Nesta terça, a pernambucanaquem e o dono da betpix36538 anos nadou a final dos 100m peito classe S12 e venceu com extrema facilidade. Carol conquistou o ouro com o tempoquem e o dono da betpix3651min17s69. Ela terminou quase 12 segundos na frente da segunda colocada, a venezuelana Belkis Mota, que fez 1min29s80.

Carol Santiago é ouro nos 100m peito da categoria S12 no Parapanquem e o dono da betpix365Santiago

Completou o pódio a argentina Nadia Baez, com 1:29.88. A brasileira Raquel Viel terminouquem e o dono da betpix365quarto com 1:31.10. Considerada a maior "puxadoraquem e o dono da betpix365medalhas" da natação brasileira, Carol ainda vai nadar outras duas provas individuais (100m livre S12 e 50m livre S13), alémquem e o dono da betpix365dois revezamentos. Ainda nesta terça, ela levou o ouro no revezamento 4 x 100m medley 49 pontos.

- Demorei bastante para entrar na competição. Foram muitos dias na torcida e agora pude fazer a minha estreia. Estou muito felizquem e o dono da betpix365participar desse Parapan-Americano e trazer mais medalhas para o Brasil.

Carol Santiago após a final dos 100m peito S12 — Foto: Marcello Zambrana/CPB

quem e o dono da betpix365 Mais cinco medalhas

A sessão da tarde da natação teve ainda outras cinco medalhas brasileiras. Nos 100m livre S8, Gabriel Cristiano ficou com a prata. Já nos 200m medley individual SM5 Esthefanyquem e o dono da betpix365Oliveira conquistou o ouro com direito a novo recorde parapan-americano: 3min47s42. Nos 50m costas S4, Lídia Cruz e Edênia Garcia dividiram o pódio ao faturarem, respectivamente, as medalhasquem e o dono da betpix365prata e bronze.

Fechando o dia, o Brasil sagrou-se campeão do revezamento 4 x 100m medley 49 pontos. A equipe brasileira foi formada por Douglas Matera, Carol Santiago, Wendell Belarmino e Lucilene da Silva. Mais cedo, na sessão da manhã, o Brasil conquistou oito medalhas, sendo quatro ouros. A natação do Parapanquem e o dono da betpix365Santiago prossegue nesta quarta com provas nas sessões da manhã e tarde.

Esthefanyquem e o dono da betpix365Oliveira bate o seu próprio recorde e leva ouro no 200m medley da classe SM5 no Parapanquem e o dono da betpix365Natação

Gabriel Silva fica com a prata no 100m livre da categoria S8 do Parapan

Dobradinha brasileira no Parapan: Lídia Vieira leva prata e Edênia Garcia com o bronze no 50m costas da categoria S4