Corrida do Círio 2024: conheça histórias da 39ª edição

Largadaestratégia das ruas roletamais uma edição da maior e mais tradicional corrida da Amazônia será neste domingo, dia 20estratégia das ruas roletaoutubro

Por Redação do ge — Belém

Domingo, dia 21estratégia das ruas roletaoutubro, tem Corrida e Caminhada do Círio 2024

A 39ª Corrida do Círio será no próximo domingo, dia 20estratégia das ruas roletaoutubro, com largada a partir das 6h da manhã, no Portal da Amazônia,estratégia das ruas roletaBelém. Mas nem sempre a maior e mais tradicional corrida da região amazônica foi disputada no horário diurno, como explicou o Superintendente da TV Liberal, Fernando Nascimento.

- A Corrida do Círio originalmente era disputada à noite. Conseguimos trazê-la para um horário diurno, com luz solar, e aí a melhor data foi o domingo após a festividade do Círio.

Corrida do Círio 2023: Milharesestratégia das ruas roletaparticipantes comemoram na linhaestratégia das ruas roletachegada após provas — Foto: Nicksson Melo/ge

Ao longo das 38 edições da Corrida, além da mudança do horário, também mudou no númeroestratégia das ruas roletaparticipantes. Se na primeira foram 800 corredores, na 39ª edição,estratégia das ruas roleta2024, são quase 8 mil inscritos. Entre eles está um competidor que esteveestratégia das ruas roletatodas as Corridas do Círio. É o caso do seu Vitor,estratégia das ruas roleta83 anos.

- A corrida é saúde, para quem não sabe é a melhor saúde que nós temos é correr, agora tem que saber correr.

Seu Vitor, corredorestratégia das ruas roleta83 anos — Foto: Reprodução / TV Liberal

Seu Vitor já conquistou 921 medalhasestratégia das ruas roletacorridas, fruto do desempenhoestratégia das ruas roletadisputas como a Corrida do Círio eestratégia das ruas roletaoutras provas tradicionais pelo Brasil, caso da São Silvestre. Uma das metas do corredor é chegar a mil medalhas

- É um desafio ver quem é que tem. Ninguém tem. Eu acho que atleta corredor não tem, e eu vou chegar a mil medalhas.

A Corrida do Círioestratégia das ruas roleta2024 também será um momento para celebrar a vida. Pelo menos será assim para o estudante Rafael Marinho. O jovem diagnosticado com o Transtorno do Espectro Autista vai comemorar 18 anos no dia da 39ª edição da Corrida.

- É uma coincidência muito grande, muito legal, que os 18 anos do Rafael Marinho cai dia 20estratégia das ruas roletaoutubro, no dia da Corrida do Círio. Disse Marivaldo Santos, paiestratégia das ruas roletaRafael.

Rafael vai celebrar o aniversárioestratégia das ruas roleta18 anos na Corrida do Círio ao lado do pai, Marivaldo do Santos — Foto: Reprodução / TV Liberal

Rafael irá correr ao lado do pai, Marivaldo Santos, com a equipeestratégia das ruas roletacorredores chamada “Papão Léguas”, composta por torcedores do Paysandu. A Corrida do Círio será uma formaestratégia das ruas roletacomemorar a vida e as vitórias que pai e filho conquistaram ao longo dos anos.

- Realizaçãoestratégia das ruas roletaum sonho ver esse menino que venceu tantas dificuldades quando foi diagnosticado lá com três anos tendo o espectro autista, ele vem vencendo, superando, e a corridaestratégia das ruas roletarua também é uma forma dele superar dificuldades. O Rafael está com a gente nas pistas treinando, correndo e vai ser um momento muito especial para nós.