Empate entre catari e italiano pelo ouro é o 1ºbet365 com *113 anos no atletismo das Olimpíadas

Mutaz Essa Barshim e Gianmarco Tamberi optaram por dividir lugar mais alto do pódio na disputa do saltobet365 com *altura neste domingo

Por Redação do ge — Tóquio, Japão

Mutaz Essa Barshim e Gianmarco Tamberi fizeram história neste domingo ao empatarem na disputa do saltobet365 com *altura e conquistarem a medalhabet365 com *ouro juntos. Essa foi a primeira vezbet365 com *113 anos que uma prova olímpicabet365 com *atletismo terminou com igualdade no lugar mais alto do pódio.

Confira o vídeo da conquista:

Essa Barshim, do Qatar, e Gianmarco Tamberi, da Itália, empatam e levam o ouro no saltobet365 com *altura - Olimpíadasbet365 com *Tóquio

A última vez havia sido nas Olimpíadasbet365 com *Londresbet365 com *1908. Os estadunidenses Edward Cook e Afred Carlton Gilbert alcançaram a marcabet365 com *3,71m no salto com vara e, assim como aconteceubet365 com *Tóquio, foram apresentados pelos árbitros com a possibilidadebet365 com *ambos conquistarem o ouro ao invésbet365 com *estender a disputa.

Mutaz Essa Barshim e Gianmarco Tamberi dividiram o ouro no saltobet365 com *altura nas Olimpíadasbet365 com *Tóquio — Foto: Hannah Mckay/Reuters

Olhando na história das medalhas no atletismo existem mais duas ocasiões nas quais dois atletas terminaram com o ouro, mas nãobet365 com *um empate na competição. Ambas ocorreram nos Jogos Olímpicosbet365 com *1912,bet365 com *Estocolmo, no Pentatlo e Decatlo. Jim Thorpe, dos EUA, venceu as duas provas e depois perdeu a conquista após o COI descobrir que ele havia recebido dinheiro para jogar beisebol, violando as regras da época que só permitiam atletas amadores na disputa das Olimpíadas.

Em 1982, o COI revisou a decisão, afirmando que retirar a medalhabet365 com *Jim Thorpe foi impróprio pois não houve protesto no período limitebet365 com *30 dias após a prova. Dessa forma Thorpe acabou reinstaurado como co-campeão olímpico tanto no Pentatlo quanto no Decatlo, preservando as medalhasbet365 com *Ferdinand Bie e Hugo Wieslander, que herdaram o ouro inicialmente.