Brasil perde da França e está eliminada no handebol feminino

Após equilíbrio no começovbet ukrainejogo, seleção brasileira tem dificuldade para furar defesa da atual vice-campeã olímpica e nos arremessos e se despede das Olimpíadasvbet ukraineTóquio 2020 na fasevbet ukrainegrupos

Por Redação do ge — Tóquio, Japão

Melhores Momentos: Brasil 22 X 29 França pelo handebol feminino - Olimpíadasvbet ukraineTóquio

O handebol feminino do Brasil está eliminado das Olimpíadasvbet ukraineTóquio 2020. A seleção brasileira perdeu para a França por 29 a 22, nesta segunda-feira, e está fora das quartasvbet ukrainefinal. As Leoas tinham a vantagemvbet ukrainepoder empatar o jogo para seguir adiante. Porém, falharam demais tanto no aproveitamento dos arremessos quanto no esforço defensivo e não foram páreo para as atuais vice-campeãs olímpicas, na última rodada da fasevbet ukrainegrupos.

Lassource comemora golvbet ukraineBrasil x França do handebol feminino nas Olimpíadasvbet ukraineTóquio 2020 — Foto: REUTERS/Susana Vera

- Infelizmente o trabalho que fizemos foi muito bom, mas não foi suficiente. Sabíamos que, se cometemos muitos erros no ataque, como aconteceu contra a Espanha, a gente iria tomar o contra-ataque e não daria tempovbet ukrainedefender, porque elas têm jogadoras muito rápidas. Do nosso time não pode cobrar faltavbet ukrainevontade. A gente pecou no excessovbet ukrainevontade, na verdade. O querer demais também atrapalha. Infelizmente cometemos os errosvbet ukrainefinalizações. Se não faz o gol, não dá tempovbet ukraineretornar - analisou Alexandra, uma das atletas mais experientes da seleção.

Com a terceira derrota seguidavbet ukraineTóquio, o Brasil encerrou a campanha com 3 pontos no grupo B e fora da zonavbet ukraineclassificação para as quartasvbet ukrainefinal. Avançam as quatro primeiras, e a seleção ficouvbet ukrainesexto lugar, na lanterna da chave. Na estreia, as Leoas empataram com as russas, atuais campeãs olímpicas, e depois ganharam da Hungria. Em seguida, somaram derrotas para Espanha, para a Suécia e agora para a França.

Com a eliminação na primeira fase, o handebol feminino do Brasil não conseguiu repetir a quinta colocação do Rio 2016, melhor campanha da equipevbet ukraineJogos Olímpicos.

Ana Paula e Tamires marcando Coataneavbet ukraineBrasil x França no handebol feminino das Olimpíadasvbet ukraineTóquio Brazil REUTERS/Susana Vera — Foto: Brazil REUTERS/Susana Vera

Campeã mundialvbet ukraine2013, a seleção brasileira feminina iniciou um processovbet ukrainerenovação depois das Olimpíadas do Rio 2016, quando foi eliminada nas quartasvbet ukrainefinal pela Holanda. Antesvbet ukraineTóquio 2020, o país somou resultados ruins nos dois Mundiais disputados (2017 e 2019), sequer passando da fasevbet ukrainegruposvbet ukraineambas as edições.

vbet ukraine O jogo

Empatadas na tabela, as equipes fizeram um começovbet ukrainejogo também espelhado. Um golvbet ukrainecada, bolas na travevbet ukraineambas as metas, erros nos dois lados e, depois, quatro minutos sem encontrarem a meta. Alexandra fez os quatro primeiros gols do Brasil e se mostrava um porto seguro no ataque. Mas a defesa brasileira ainda dava espaços, enquanto a francesa encaixou e abriu caminho para as europeias dominarem a partida. Após o 4 x 4 no terço inicial da etapa, a França ampliou o placar nos dez minutos seguintes (7 x 12). E chegou a ter sete golsvbet ukrainevantagem (9 x 16) antes do término do primeiro tempovbet ukraine11 x 17.

Patrícia, com categoria! Golaço! 8X12 - Olimpíadasvbet ukraineTóquio

O Brasil voltou com a defesa incomodando mais e conseguiu diminuir a diferença para três gols (15 x 18) nos primeiros cinco minutos. Faltou aproveitar uma situaçãovbet ukrainesuperioridade numérica, o que as francesas fizeram bem quando Larissa foi suspensa (16 x 21). Ao tentarem movimentar mais a bola no ataque, as brasileiras passaram a desperdiçar muitos arremessos. Os tempos pedidos pelo técnico Jorge Dueñas também não surtiam efeito e a defesa voltou a dar espaços. As francesas foram ampliando o marcador e chegaram a dezvbet ukrainevantagem (18 x 28) aos 22 minutos. As Leoas tentaram reagir, mas o aproveitamento das vice-campeãs olímpicas estava excelente, e a seleção brasileira saiuvbet ukrainequadra com a derrota por 29 a 22 e eliminada, enquanto as francesas comemoraram a classificação para as quartasvbet ukrainefinal.

Golaçovbet ukraineRosquinha! Adriana marca para o Brasil, 17X22 - Olimpíadasvbet ukraineTóquio