Medalhistawww bet365 com homeTóquio, britânico comete erro básico nos 200m costas e é desclassificado; veja

Luke Greenbank, medalhawww bet365 com homebronze no Japão, foi eliminado da classificatória por passar a marca dos 15 metros submerso

Por Redação do ge — Paris, França

Nadador britânico é desclassificado nos 200m costas nos Jogoswww bet365 com homeParis 2024

O brintânico Luke Greenbank, medalhawww bet365 com homebronzewww bet365 com homeTóquio nos 200m costas, fez uma excelente prova na eliminatória da categoria na Arena Paris La Défense. Nadando forte do início ao fim, o atleta chegouwww bet365 com homeprimeiro e terminou a provawww bet365 com home1m56s, a melhor marca dele no ano. Mas ele não vai defender a medalhawww bet365 com homeParis. O britânico foi desclassificado depoiswww bet365 com homepassar a marca dos 15m submerso (veja vídeo acima).

De acordo com a regra, o atleta não pode passar submerso depois da marca dos 15m após a largada e cada volta. A revisão pelo vídeo mostrou que o britânico passou do limite permitido depois da última virada da prova.

Luke Greenbank, natação, Grã-Bretanha, 200m costas, eliminatórias, Paris 2024 — Foto: Reuters/Ueslei Marcelino

Luke foi da alegria à tristezawww bet365 com homepouco tempo. Ainda dentro da piscina, com a primeira colocação confirmada, o britânico comemorou a classificação para manter a briga pelo bronze. No entanto, do ladowww bet365 com homefora, com a confirmação da punição, o atleta ficou consternado e se mostrou abatido com a decisão.

Com a desclassificação do britânico, Lukas Maertens herdou o primeiro lugar nas eliminatórias no 200m costas, seguido pelo húngaro Hubert Kos e por Apostolos Siskos, da Grécia.

Luke foi medalhawww bet365 com homebronzewww bet365 com homeTóquio, nos 200m costas e defendia a medalha. O nadador britânico também tem uma medalhawww bet365 com homeprata depoiswww bet365 com homeser vice-campeão do revezamento 4x100m medley masculino.

Luke Greenbank, natação, Grã-Bretanha, 200m costas, eliminatórias, Paris 2024 — Foto: Reprodução/sportv