Ana Sátila é quarta no caiaque, no melhor resultado da canoagem slalom do Brasilsportingbet probabilidadesOlimpíadas

Canoísta brasileira, que conquistou posição inédita nos Jogos Olímpicos Paris 2024, volta às corredeirassportingbet probabilidadesVaires-Sur-Marne nos próximos dias para as provassportingbet probabilidadescanoa e caiaque cross

Por Redação do ge — Vaires-Sur-Marne, França

O quarto lugarsportingbet probabilidadesAna Sátila no caiaque simples (k1) foi o melhor resultado do Brasil na história da canoagem slalomsportingbet probabilidadesOlimpíadas e a melhor posição da canoísta brasileirasportingbet probabilidadesquatro edições dos Jogos. Foi a primeira vez que Ana Sátila chegou à final no caiaque, modalidade na qual ficousportingbet probabilidades16ºsportingbet probabilidadesLondres 2012, 17º na Rio 2016 e 13ºsportingbet probabilidadesTóquio 2020. Na canoa simples, chegou à finalsportingbet probabilidadesTóquio, terminandosportingbet probabilidadesdécimo. Na tarde deste domingo (28), terminou o percurso nas corredeirassportingbet probabilidadesVaires-Sur-Marnesportingbet probabilidades100s69.

Ana Sátila faz boa prova e termina descidasportingbet probabilidades100,69 segundos e acabasportingbet probabilidadesquarto lugar na Canoagem Slalom Caique

O resultado foi conquistado por braçadas vigorosas e precisas, que a deixaram fora do pódio por menossportingbet probabilidadesdois segundos. Nos próximos dias, Ana Sátila ainda vai representar o Brasil nas disputassportingbet probabilidadescanoa (C1) e caiaque cross, esta última estreantesportingbet probabilidadesJogos Olímpicos.

A canoagem slalom é uma das provas mais desafiadoras dos Jogos Olímpicos. Na França, Ana Sátila foi a oitava a entrar na água, na final, para vencer as corredeiras e suas 23 portas. A canoísta começou muito rápido e usou toda asportingbet probabilidadesexperiência para corrigir os erros cometidos nas classificatórias e na semifinal, passando sem receber nenhuma penalidade.

Ao final dasportingbet probabilidadesprova, ocupava a segunda posição, atrás apenas da australiana Jessica Fox, considerada a maior da história do esporte e que se tornou campeã olímpicasportingbet probabilidadesParis. Com o impressionante temposportingbet probabilidades96s08, Fox somou o ouro no caiaque ao que já havia conquistado na canoasportingbet probabilidadesTóquio 2020, quando também foi bronze no caiaque. A australiana tem ainda um bronzesportingbet probabilidadesLondres 2012 e uma prata na Rio 2016, ambos no caiaque.

Ana Sátila na final do caiaque na canoagem slalom pelas Olimpíadassportingbet probabilidadesParis — Foto: REUTERS

Quando Ana Sátila saiu da água, faltavam quatro canoístas para vencer as corredeiras. Duas delas ultrapassaram a brasileira: a polonesa Klaudia Zwolinska completou o percursosportingbet probabilidades97s53 e a britânica Kimberly Woods,sportingbet probabilidades98s94, levando prata e bronze, respectivamente. Ana bateu na trave e ficou a 1s75 do pódio.

Na terça-feira, dia 30, Ana vai disputar as classificatórias da canoa (C1), com as semifinais e a final previstas para o dia 31. As eliminatórias do caiaque cross, prova que estreiasportingbet probabilidadesOlimpíadassportingbet probabilidadesParis, acontecemsportingbet probabilidadessexta, dia 2 agosto, a domingo, dia 4, com quartassportingbet probabilidadesfinal, semifinais e final no dia 5.

No masculino, Pepê Gonçalves disputa as semifinais do C1 masculino nesta segunda-feira (29), e se passar faz a final no mesmo dia.