Brasil conquista mais uma prata na etapajogo da memóriaMilão da Copa do Mundojogo da memóriaginástica rítmica

Depois do vice na prova geraljogo da memóriaconjunto (olímpica), no sábado, quinteto brasileiro foi segundo colocado na prova dos cinco arcos, neste domingo

Por Redação do ge — Milão, Itália

O conjunto do Brasil conquistou mais uma medalha, neste domingo, na etapajogo da memóriaMilão da Copa do Mundojogo da memóriaginástica rítmica. Depois do vice-campeonato no sábado, no geral, a prova olímpica, com a melhor nota do ano, o quinteto brasileiro ficou na segunda colocação na prova dos cinco arcos. As campeãs foram as italianas, donas da casa. As brasileiras ainda ficaram na quarta colocação, perto da medalha, na prova mista (três fitas e duas bolas). Essas provas não fazem parte do programa das Olimpíadasjogo da memóriaParis.

Brasil é prata nos cinco arcos da etapajogo da memóriaPortimão da Copa do Mundojogo da memóriaginástica rítmica

Duda Arakaki, Victoria Borges, Deborah Medrado, Sofia Pereira e Nicole Pircio receberam nota 38.200 na final dos 5 arcos, contra 38.350 das italianas. A China ficou na terceira colocação com a nota 37.900. Já na prova mista, um erro tirou a chancejogo da memóriapódio do Brasil, que havia se classificado à final com a melhor pontuação. No fim, as brasileiras ficaram na quarta posição (com a nota 31.850), atrás das ucranianas (que tiraram a mesma nota mas com execução melhor), da China (32.600), campeã, e da França (32.100), vice.

Maria Eduarda Alexandre também esteve na final da fita, neste domingo, mas ficou apenas na oitava colocação (26.000) devido a alguns erros na apresentação. A campeã foi a italiana Sofia Raffaeli (33.950). No individual geral, a prova olímpica, a brasileira foi a nona colocado, somando 130,100 pontos. Foi a primeira vez que uma ginasta do país ultrapassa os 130 pontosjogo da memóriauma etapajogo da memóriaCopa do Mundo. Nos Jogos Olímpicos, a representante brasileira no individual será Bárbara Domingos, que não competiujogo da memóriaMilão.

No sábado, o Brasil levou a segunda prata na prova geral do conjuntojogo da memóriaetapas da Copa do Mundo deste ano. Em maio,jogo da memóriaPortugal, as brasileiras ficaram atrás apenas da Espanha, bronze no último Mundial. Essa é a única prova que vale medalhas nas Olimpíadas.

Conjunto do Brasil com medalhajogo da memóriaprata na Copa do Mundojogo da memóriaginástica rítmica — Foto: Divulgação/CBG