Olimpíadasjogo da bolinha da blazeInverno: Nicole Silveira fica no top 14 nas eliminatórias do skeleton

Principal atleta brasileirajogo da bolinha da blazePequim 2022 encaminha vaga na final com duas boas descidas. Ela está 0s66 atrás da oitava posição, que lhe daria a melhor campanhajogo da bolinha da blazeuma brasileira nos Jogosjogo da bolinha da blazeInverno

Por Redação do ge — Pequim, China

Brasileira Nicole Silveira concede entrevista na zona mista

Em buscajogo da bolinha da blazese tornar a atleta brasileira mais bem colocada numa Olimpíadajogo da bolinha da blazeInverno, a gaúcha Nicole Silveira deixou encaminhadajogo da bolinha da blazeclassificação à final do skeletonjogo da bolinha da blazePequim 2022 na madrugada desta sexta-feira. A slider ficou no top 14 após as duas primeiras descidas das eliminatórias, com o tempo agregadojogo da bolinha da blaze2min05s53. Na manhãjogo da bolinha da blazesábado (12), serão disputadas a terceira bateria, que define as 20 finalistas, e a quarta descida, que decide o pódio, no Centro Nacionaljogo da bolinha da blazeEsportesjogo da bolinha da blazePistajogo da bolinha da blazeYanqing.

Nicole Silveira fazjogo da bolinha da blazeprimeira volta no skeleton nas Olimpíadasjogo da bolinha da blazeInverno Pequim 2022 — Foto: Wander Roberto/@ANOC Olympic

No skeleton, as sliders fazem quatro descidas no percurso olímpicojogo da bolinha da blazedois dias consecutivos, sendo duas baterias por dia. Os temposjogo da bolinha da blazetodas as baterias são somados e o menor tempo agregado vence. Só as 20 atletas melhor classificadas ao final da terceira bateria disputam a descida final. Com 25 atletas inscritas, Nicole Silveira precisa ficar à frentejogo da bolinha da blazepelo menos cinco para garantir presença na decisão.

A melhor marcajogo da bolinha da blazeuma brasileirajogo da bolinha da blazeuma Olimpíadajogo da bolinha da blazeInverno foi o nono lugar conquistado por Isabel Clark no snowboard crossjogo da bolinha da blazeTurim 2006. Na 14ª posição, Silveira está 66 centésimos atrás da oitava colocada, a americana Katie Uhlaender, e a 33 centésimos do nono lugar, ocupado pela canadense Mirela Rahneva.

Brasileira Nicole Silveira faz primeira descida no skeleton

Nicole foi logo a segunda slider a competir na primeira bateria. Ela bateu na parede do percurso duas vezes, mas ganhou boa velocidade - chegou a atingir 122,7km/h - e marcou 1min02s58 na primeira descida. Foi a 12ª melhor volta da bateria.

Sua namorada, a belga Kim Meylemans, fez uma boa primeira metadejogo da bolinha da blazeprova e terminou 0s23 àjogo da bolinha da blazefrente, com 1min02s35. A volta a deixou empatada com a tcheca Anna Fernstaedt na sexta posição. A melhor volta inicial foi Mirela Rahneva, com 1min02s03 - ela atingiu 127,4km/h no ponto mais veloz.

A pista estava mais lenta na segunda bateria - apenas duas atletas conseguiram melhorar seus tempos na segunda descida. Nicole não largou muito bem, mas fez um trajeto seguro, priorizando a manutenção da linha para evitar batidas nas paredes. Ela só acertou a parede na chegada. Seu tempo foi 33 centésimos acima da primeira volta, 1min02s95. Meylemans também piorou seu tempojogo da bolinha da blaze0s57 e caiu fora do top 10, terminandojogo da bolinha da blaze11º.

- Se eu dissesse que estou 100% feliz com minhas descidas, seria uma mentira. Mas fico muito feliz que, o que eu estava focado nos treinos, eu consegui acertar na hora da competição. As duas descidas foram bem parecidas e sei no que preciso focar amanhã (sábado) - disse Nicole ao SporTV apósjogo da bolinha da blazesegunda volta.

Brasileira Nicole Silveira faz segunda descida no skeleton

A liderança ao final das duas primeiras baterias ficou com a australiana Jaclyn Narracott, que, mesmo piorando levemente seu tempo na segunda volta, terminou o dia com um agregadojogo da bolinha da blaze2min04s34 - Nicole Silveira está 1s19 atrás. As alemãs Hannah Neise (2min04s55) e Tina Hermann (2min04s57) completariam o pódio se a competição terminasse nesta sexta. Rahneva, líder após a primeira bateria, fez uma segunda volta desastrosa,jogo da bolinha da blaze1min03s14, e despencou à nona posição.