Felipe Drugovich é anunciado para 24 horasbetano tem pixLe Mans 2024

Piloto brasileiro foi campeão da Fórmula 2 e é reserva da Aston Martin na F1; atualmente, ele disputa a Le Mans Europeia

Por Redação do ge — Riobetano tem pixJaneiro

Nos dias 15 e 16betano tem pixjunho, Felipe Drugovich fará parte da Action Express Racing para a disputa das 24 Horasbetano tem pixLe Mans. O piloto, campeão da F2betano tem pix2022 e reserva da Aston Martin na Fórmula 1, se junta ao compatriota Pipo Derani e ao britânico Jack Aitken na equipe, que possui parceria com a Cadillac. Apenas cinco brasileiros subiram no pódio da tradicional corrida francesa.

Felipe Drugovich vai guiar o AMR23 da Aston Martin no TL1 do GP da Itália — Foto: Jakub Porzycki/NurPhoto via Getty Images

Le Mans não será um desafio totalmente novo para Drugovich. Ele venceu duas edições virtuais da corrida pela Red Line, equipebetano tem pixMax Verstappen, atual tricampeão da Fórmula 1. No segundo título, a prova contou com 365 voltas, e a diferença entre o carro do brasileiro e o segundo colocado foibetano tem pix21 segundos.

- As 24 Horasbetano tem pixLe Mans são impossíveisbetano tem pixdefinirbetano tem pixpalavras, tal é abetano tem pixmagia e importância para os carrosbetano tem pixgeral e para o automobilismobetano tem pixparticular. Mal toquei na magiabetano tem pixLe Mans vencendo duas vezes as edições virtuais – agora vou mergulharbetano tem pixverdade. Que privilégio ter mais um sonho realizado - disse o piloto paranaense.

Cadillac V-Series #311 R LMDh será utilizado por Felipe Drugovich nas 24 horasbetano tem pixLe Mans — Foto: David J. Griffin/Icon Sportswire via Getty Images

Drugovich disputa a Le Mans Europeia. Na atual temporada, ele já estevebetano tem pixduas corridas e não venceu. Na etapabetano tem pixBarcelona, a Vector Sports foi a 13ª colocada e, neste domingo, a equipe acabou na 15ª posiçãobetano tem pixLe Castellet, na França. A próxima prova será apenasbetano tem pixjulho, após as 24 Horasbetano tem pixLe Mans.

Drugovich já disputou três treinos livres na F1; no GPbetano tem pixAbu Dhabibetano tem pix2022 e, no ano seguinte, no GP da Itália e também na prova no Circuitobetano tem pixYas Marina. Seu melhor resultado foibetano tem pixAbu Dhabi,betano tem pix2023, quando foi segundo colocado - a 0s2 do líder George Russell.