Rebeca Andrade é ouro no individual geral no Mundialbet365 ou sportingbetginástica

Vice-campeã olímpica sobe um degrau no pódio e se torna a primeira brasileira campeã da prova mais nobre da ginástica

Por Marcos Guerra — Liverpool, Inglaterra

O Bailebet365 ou sportingbetFavela ecoou na coroaçãobet365 ou sportingbetRebeca Andrade. Nesta quinta-feira, a ginastabet365 ou sportingbet23 anos conquistou o ouro inédito para o Brasil no individual geral do Mundialbet365 ou sportingbetginástica artística. A vice-campeã olímpica da prova confirmou o favoritismo e brilhou para se tornar a primeira brasileira campeã mundial da prova mais tradicional da modalidade. Rebeca é a nova a número 1 do mundo e celebrou com a bandeira do Brasil no solo da arenabet365 ou sportingbetLiverpool.

O sportv 2 transmite ao vivo as finais do Mundial, e o ge acompanha as disputas por medalhasbet365 ou sportingbettempo real.

Rebeca Andrade no Mundialbet365 ou sportingbetginástica — Foto: Ricardo Bufolin/CBG

Somando 56,899 pontos, Rebeca foi absoluta na final desta quinta. Ao fimbet365 ou sportingbetnenhuma rotação saiu da primeira posição, nem mesmo quando teve uma pequena falha nas barras assimétricas. O talento da brasileira é tão grande que ela conseguiu reverter qualquer mínimo deslize para somar 56,899 pontos nos quatro aparelhos. Teve exatamente um ponto e meiobet365 ou sportingbetvantagem para a americana Shilese Jones, que ficou com a prata - a diferença maior do que uma queda. A britânica Jéssica Gadirova ficou com o bronze (55,199).

Rebeca Andrade recebe a medalhabet365 ou sportingbetouro no Mundialbet365 ou sportingbetGinástica Artística

Rebeca Andrade recebe a medalhabet365 ou sportingbetourobet365 ou sportingbetLiverpool — Foto: Ricardo Bufolin/CBG

A noto do solo do Bailebet365 ou sportingbetFavela nem tinha saído ainda e os poucos brasileiros presentesbet365 ou sportingbetLiverpool gritavam: "É campeã!". Uma vitória histórica. A prova do individual geral é tradicionalmente dominada pelas três potências da modalidade: Estados Unidos, Rússia e Romênia. Rebeca quebrou a hegemonia e fez o Brasil ser apenas o oitavo país com um títulobet365 ou sportingbetginasta mais completabet365 ou sportingbetum Mundial. Jade Barbosa já havia sido bronze, mas o topo do pódio é uma novidade para o Brasil.

- Foi o trabalho todo da minha equipe multidisciplinar, das meninas. Trabalhamos muito duro. Estou orgulhosabet365 ou sportingbetmim. Sei o quanto trabalho para chegar aqui. Estou muito feliz. Eu não gostobet365 ou sportingbetpensar no que as pessoas estão fazendo, e sim no que tenho que fazer. Na hora da série não preciso inventar nada novo, é algo que treinei, boto minha concentração nisso, respiro fundo e faço a ginástica que eu sei - disse Rebeca.

Rebeca Andrade é campeã mundial do individual geral

Donabet365 ou sportingbetduas medalhas nas Olimpíadasbet365 ou sportingbetTóquio, Rebeca aumentou para três a coleçãobet365 ou sportingbetmedalhasbet365 ou sportingbetMundiais - foi campeã do salto e prata das barras assimétricas no ano passado. Ela se tornou a primeira brasileira com três medalhasbet365 ou sportingbetMundiais. Também se tornou a primeira ginasta do Brasil campeãbet365 ou sportingbetduas provas diferentesbet365 ou sportingbetMundiais.

E Rebeca ainda vai voltar à arenabet365 ou sportingbetLiverpool para buscar mais três pódios no fimbet365 ou sportingbetsemana, nas barras, na trave e no solo. Flávia Saraiva está fazendo tratamento intensivo no tornozelo direito para conseguir estar ao ladobet365 ou sportingbetRebeca na final do solo, no domingo. Flavinha estava classificada para a decisão do individual geral desta quinta, mas foi poupada para focar na recuperação do pé, lesionado na classificatóriabet365 ou sportingbetdomingo.

Mais um bailebet365 ou sportingbetfavela! Rebeca Andrade ganha 14.400 no solo

bet365 ou sportingbet Prova a prova

Salto
Rebeca começou a final justamente no aparelhobet365 ou sportingbetque é a atual campeã olímpica e mundial e voou. Impressionou a altura do Cheng da brasileira, saltobet365 ou sportingbetmaior dificuldade apresentadobet365 ou sportingbetLiverpool. Ela praticamente cravou e tirou 15,166 pontos, maior nota feminina do Mundial até aqui. Só a americana Jade Carey também apresentou um Cheng e conseguiu 14,733 para se colocar na segunda posição logo atrásbet365 ou sportingbetRebeca.

Rebeca Andrade começabet365 ou sportingbetparticipação na final com um ótimo salto

Barras
Atual vice-campeã mundial das barras assimétricas, Rebeca teve uma falhabet365 ou sportingbetuma paradabet365 ou sportingbetmãos, mas se recuperou bem na série e conseguiu 13,800 pontos no seu aparelho favorito. Foi seis décimos abaixo do que fez na classificatória, mas manteve a vantagembet365 ou sportingbetcercabet365 ou sportingbetquatro décimos para a segunda colocada, que passou a ser a americana Shilese Jones.

Rebeca Andrade consegue 13.800 nas barras assimétricas

Rebeca Andrade nas barras assimétricas — Foto: Ricardo Bufolin/CBG

Trave
Rebeca foi a primeira a se apresentar na trave na terceira rotação. No aparelho que é seu menos forte - fraco não é - Rebeca foi mais precisa nas acrobacias do que na classificatória e passou bem, conseguindo 13,533 pontos, um décimo melhor do que fez no primeiro dia do Mundial. A nota fez Rebeca abrir oito décimosbet365 ou sportingbetvantagem para a segunda colocada, a americana Shilese Jones.

Rebeca Andrade alcança 13.533 na trave

Rebeca Andrade — Foto: Reuters

Solo
Coube ao Bailebet365 ou sportingbetFavela fechar a final. E Rebeca brilhou mais uma vez. Foi precisa nas acrobacias e conseguiu pontos 14,400 pontos, um notaço. Antes mesmobet365 ou sportingbeta nota sair, a pequena torcida brasileira já cantava na arenabet365 ou sportingbetLiverpool: "É campeã". O título inédito não foi ameaçado. Rebeca é campeã mundial do individual geral.