Análise: avassalador, Palmeiras joga leve e ganha força na briga pelo título com mais uma goleada

Verdão resolveu o jogopixbet codigo20 minutos e teve melhor fluidez no ataque, comandado por Flaco López, Estêvão e Felipe Anderson. Time embalapixbet codigomelhor sequência no Brasileirão

Por Thiago Ferri — São Paulo

Palmeiras 5 x 0 Criciúma | Melhores momentos | 26ª rodada | Brasileirão 2024

Em seu melhor momento no Campeonato Brasileiro, o Palmeiras foi avassalador no domingo. Com 20 minutospixbet codigojogo, já vencia o Criciúma por 3 a 0 e terminou com mais uma goleada por 5 a 0. Consequênciapixbet codigouma atuação leve da equipe comandada por Abel Ferreira.

Com as precoces eliminações na Copa do Brasil e Conmebol Libertadores, o Verdão teve frustrações econômicas e esportivas. Mas ao técnico veio o tempo para descansar o grupo e treinar mais. Há, consequentemente, uma melhorapixbet codigorendimento recente.

Felipe Anderson comemora gol do Palmeiras contra o Criciúma — Foto: Marcos Ribolli

Com a base que tem jogado as últimas partidas, o Palmeiras fez o que se esperavapixbet codigocasa e com duas semanas sem jogos: imprimiu ritmo forte desde os primeiros minutos contra o Criciúma.

O que se viu foi um misto das melhores qualidades ofensivas do Verdão no ano: balanço frequente das jogadaspixbet codigoum lado para o outro, mais mobilidade entre os homenspixbet codigofrente e presençapixbet codigoárea. E logo no primeiro minuto, Flaco fez uma bela jogada para abrir o placar.

Com a bola, Maurício mais uma vez se aproximoupixbet codigoFelipe Anderson e Caio Paulista no lado esquerdo, enquanto Richard Ríos formava o trio pela direita com Estêvão e Marcos Rocha. Estas triangulações, combinadas com toques rápidos, traziam muitos problemas ao adversário.

Foi desta forma que Rocha chegou à linhapixbet codigofundo, recebeupixbet codigoEstêvão e tocou para Felipe Anderson fazer 2 a 0. O camisa 9 tem conseguido se integrar melhor coletivamente, mais solto, movimentando-se ora buscando a linhapixbet codigofundo, ora entrando na área, como no lance do seu gol.

O Criciúma tentou buscar um gol diante do 2 a 0 sofrido rapidamente e acabou deixando Estêvão muitas vezespixbet codigojogadaspixbet codigoum contra um napixbet codigodefesa. O camisa 41, liso, criou o terceiro gol, contra,pixbet codigolance individual.

O placarpixbet codigo3 a 0 aos 18 minutos foi uma combinaçãopixbet codigoum time mais inteiro fisicamente, melhor entrado e leve para tocar rápido, buscar dribles e acelerar rumo ao gol.

Desde o começo, o bom desempenho ofensivo foi liderado pelo triopixbet codigofrente, com Felipe Anderson e Estêvão pelos lados, e Flaco López com desarmes e boas tomadaspixbet codigodecisão para criar mais chances a favor do Palmeiras.

Estêvão comemora gol do Palmeiras contra o Criciúma — Foto: Marcos Ribolli

Com o jogo praticamente resolvido antes da metade do primeiro tempo, o Verdão passou a não sufocar tanto a saída do adversário, posicionando-se no seu campo para mais contragolpes. E assim sofreu alguns sustospixbet codigochutespixbet codigofora da área, todos bem defendidos por Weverton.

Mesmo com a expulsãopixbet codigoCaio Paulista, o timepixbet codigoAbel Ferreira continuou explorando os espaços do Criciúma e fez o quinto gol,pixbet codigocobrançapixbet codigofaltapixbet codigoRaphael Veiga, que entrou bem no segundo tempo.

Teve até tempo para Dudu jogar alguns minutos na vagapixbet codigoEstêvão e, mesmo ainda sem a explosãopixbet codigoantes, realizar boas jogadas com o camisa 23, e até aplicar um chapéu no último lance.

Rafael Veigapixbet codigoPalmeiras x Criciúma — Foto: Marcos Ribolli

Se o mêspixbet codigoagosto tirou o Palmeiras precocementepixbet codigoduas das três competições que tinha no segundo semestre, o que se esperava era a reação rápida para brigar pelo tri consecutivo no Brasileiro.

Os sinais na sequênciapixbet codigoquatro vitórias seguidas vão ao encontro disso. O líder Botafogo é neste momento o melhor time do Brasil, mas o Verdão se coloca como o principal adversário na briga pelo campeonato, como no ano passado, quando acabou bicampeão.

"Se você não acredita no Palmeiras, você está vivendo errado", diz Bocca | Voz da Torcida