Marcelo é mais decisivopvc bet 3652024 e chama atenção por sequência física intensa no Fluminense

Lateral precisapvc bet 365menos minutos para participarpvc bet 365gols e já supera númeropvc bet 365jogos completospvc bet 3652023; contra o Alianza Lima, marcou um dos gols da vitória por 3 a 2

Por Bárbara Mendonça e Gustavo Garcia — Riopvc bet 365Janeiro

"Marcelo está um ano mais velho na idade cronológica, mas na prática parece que ele renovou uns três anos". A declaração do técnico Fernando Diniz após a vitória por 3 a 2 sobre o Alianza Lima,pvc bet 365virada, descreve o ano do lateral do Fluminense até aqui.

Voz do Setorista: tudo sobre Fluminense x Juventude e atualizações sobre Thiago Silva

Autorpvc bet 365um dos gols no confronto pela Conmebol Libertadores, o jogador tem se mostrado mais decisivo dentro das quatro linhas - e com um vigor físico dignopvc bet 365destaque, com cinco jogos completos nas últimas seis partidas do Tricolor.

A médiapvc bet 365minutospvc bet 365campo ainda é inferior àpvc bet 3652023, mas o númeropvc bet 365partidas também não se equipara: Marcelo disputou 32 jogos no ano passado enquanto, nesta temporada, tem 20. Até aqui, são 16 partidas como titular no ano e quatro vindo do bancopvc bet 365reservas. Os dados são do Espião Estatístico.

"John Kennedy mostra mais uma vez que é decisivo", analisa ge Fluminense

Em 2023, Marcelo foi substituídopvc bet 36525 dos 32 jogos (78,1%)pvc bet 365que atuou como titular, completando os 90 minutospvc bet 365apenas seis partidas (18,8%). No total, foram 2.407 minutospvc bet 365campo, registrando médiapvc bet 36575 minutos por jogo.

O lateral terminou o ano com dois gols e uma assistência, resultandopvc bet 365três participações diretas - uma a cada 802 minutos. Além disso, recebeu sete cartões amarelos e um vermelho; nos adversários, provocou dois amarelos e um vermelho.

Marcelo comemora belo golpvc bet 365Fluminense e Alianza Lima — Foto: André Durão

Na virada para 2024, alguns pontos chamam atenção. O lateralpvc bet 36536 anos tem sido menos substituído (oito vezes, representando 40%) e tem finalizado mais partidas. Já são oito jogos completos no ano, contra os seispvc bet 3652023.

São 1.485 minutospvc bet 365campo até aqui, gerando médiapvc bet 36574 minutospvc bet 365campo por jogo - uma média inferior, mas já muito próxima à que foi vistapvc bet 3652023. Com o gol marcado contra o Alianza Lima, o camisa 12 também superou o númeropvc bet 365participações diretas: são quatro na temporada (dois gols e duas assistências).

A minutagem necessária para se envolverpvc bet 365jogadaspvc bet 365gols despencou, com uma participação a cada 371 minutos. O númeropvc bet 365cartões amarelos também caiu, e Marcelo só foi advertidopvc bet 365uma única ocasião, contra o Alianza Lima.

Marcelo comemora indo no bancopvc bet 365reservaspvc bet 365Fluminense e Alianza Lima — Foto: André Durão

O lateralpvc bet 36536 anos disputou os 90 minutospvc bet 365cinco dos últimos seis jogos do Fluminense; a exceção foi o duelo contra o São Paulo, pelo Brasileirão,pvc bet 365que o técnico Fernando Diniz poupou jogadores titulares.

A boa fase não é só física, mas também técnica. Os dois golspvc bet 365Marcelopvc bet 3652024 foram marcados justamentepvc bet 365jogos da Libertadores; antespvc bet 365balançar as redes contra o Alianza Lima, o lateral já havia anotado um gol contra o Cerro Porteño, na partida que determinou a classificação tricolor às oitavas. Em ambos os casos, também foi escolhido pela Conmebol como o melhorpvc bet 365campo no Maracanã.

O Fluminense volta a campo neste sábado, 1ºpvc bet 365junho, para encarar o Juventude pela sétima rodada do Brasileirão. O torneio nacional será retomado após a suspensãopvc bet 365duas rodadas devido à tragédia climática que assola o Rio Grande do Sul.

Assista: tudo sobre o Fluminense no ge, na Globo e no sportv