Análise: Flamengo se classifica com sobras na Copa do Brasil, mas ainda tem desafio no ataque

Rubro-Negro tem dificuldades para fazer gols, mas não dá chances ao Bahia no Maracanã

Por Thiago Lima — Riosite de aposta gusttavo limaJaneiro

Flamengo 1 x 0 Bahia | Melhores momentos | Quartassite de aposta gusttavo limafinal | Copa do Brasil 2024

Recordista no país, o Flamengo vai para asite de aposta gusttavo lima17ª semifinalsite de aposta gusttavo limaCopa do Brasil após sobrar nas quartas com duas vitórias sobre o Bahia. O placar foi magro nas duas, 1 a 0, e nenhuma delas com atuação brilhante. Mas o Rubro-Negro se classificou com justiça sem dar qualquer esperança ao Tricolor.

Na noitesite de aposta gusttavo limaquinta-feira no Maracanã, o Flamengo não deu chance para o Bahia. Quer dizer, deu uma: o chute para forasite de aposta gusttavo limaEveraldo cara a cara com Matheus Cunha, após lindo passesite de aposta gusttavo limaEverton Ribeiro, com apenas quatro minutossite de aposta gusttavo limajogo. Só que o susto foi o primeiro e único para os rubro-negros. Dali para a frente, os cariocas controlaram as ações, mesmo nos 49% do temposite de aposta gusttavo limaque não tinham a bola.

Bruno Henrique e Arrascaeta comemoram o golsite de aposta gusttavo limaFlamengo x Bahia — Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Assim como havia projetado para a primeira partidasite de aposta gusttavo limaSalvador, Tite optou mais uma vez por povoar o meiosite de aposta gusttavo limacampo e fazer um jogo mais combativo. Desta vez a escolha foi Evertton Araújo, e a aposta se mostrou certeira. O garotosite de aposta gusttavo lima21 anos teve personalidade e foi muito bem na marcação, conseguindo vários desarmes. Cometeu também alguns errinhos, mas normaissite de aposta gusttavo limanervosismo, e saiu aplaudidosite de aposta gusttavo limapé pela torcida.

Por falar no meiosite de aposta gusttavo limacampo, podemos dizer que a vitória passou pelo setor. Evertton Araújo deu grande proteção aos zagueiros; Léo Ortiz mais uma vez improvisadosite de aposta gusttavo limavolante desfilousite de aposta gusttavo limacampo e construiu a jogada do gol; e Arrascaeta foi quem mandou a bola para a rede. O uruguaio vinha discreto no jogo, mas é daqueles jogadores que decidem num lampejo. Já tinha dado bom passe para Bruno Henrique no primeiro tempo.

Arrascaeta e Everton Ribeirosite de aposta gusttavo limaFlamengo x Bahia — Foto: André Durão / ge

Recuperadosite de aposta gusttavo limalesão, Arrascaeta é esperançasite de aposta gusttavo limadias melhores para um Flamengo que vinha muito pouco criativo antes da Data Fifa. Contra o Bahia, ele pisou na área e atacou o espaço que seria do centroavante. Mas a produção ofensiva rubro-negra ainda não foi lá essas coisas no Maracanã. O time teve 13 finalizações (seis delas na direção do gol, ou seja, praticamente metade), mas teve só três chances claras. Vamos a elas:

Impedimentos 3 2

Um chute à queima-roupasite de aposta gusttavo limaBruno Henrique para defesaçasite de aposta gusttavo limaMarcos Felipe na pequena área, após escanteio, aos 37 minutos do primeiro tempo. No início do segundo, Luiz Araújo deu grande arrancada aos 2 minutos, tabelou com Gerson na área e poderia ter rolado a bola para Arrascaeta livre ao seu lado (veja na imagem abaixo), mas ele tentou finalizar e foi bloqueado. E o gol, já citado, seis minutos depois. Alguém pode falar: "Ah, teve um chute bom do Gerson defendido no começo da partida". Até teve, mas foi com pouco ângulo para ser considerada uma oportunidade realsite de aposta gusttavo limagol.

Chance clara perdida por Luiz Araújosite de aposta gusttavo limaFlamengo x Bahia — Foto: Reprodução

Com o 2 a 0 agregado no placar, o Flamengo sentou na vantagem e mais administrou do que jogou. Recuou e deixou a bola com o Bahia, mas sem sofrer nenhum perigo. Mérito também das boas atuações da primeira linhasite de aposta gusttavo limadefesa, com destaque para Wesley, que defensivamente fez um jogo quase perfeito. No ataque não é só ele que precisa evoluir. O time todo precisasite de aposta gusttavo limaum desenvolvimento maior para aumentar o volume da equipe.

Flamengo: Entenda como Léo Ortiz quebrou a defesa do Bahia | Análise tática ge

site de aposta gusttavo lima Desafio pela frente (literalmente)

Foi o primeiro jogo com a ausência definitivasite de aposta gusttavo limaPedro na temporada. E nitidamente o artilheiro do Brasil fez e fará ainda muita falta. Bruno Henrique até fez um bom jogo improvisado mais uma vezsite de aposta gusttavo limafalso 9, mas as características são outras. Tanto com ele ou com Gabigol. Quem mais se aproxima é Carlinhos, que não pode jogar na Copa do Brasil e também não se firmou.

Titesite de aposta gusttavo limaFlamengo x Bahia — Foto: André Durão / ge

Sem um centroavantesite de aposta gusttavo limaofício para fazer o pivô, o Flamengo sente muito nesse esquema com pontas para segurar a bola no ataque. Pode funcionar como funcionou com Bruno Henrique saindo mais da área e servindo alguém que venhasite de aposta gusttavo limatrás e ocupe o espaço do camisa 9, como aconteceu com Arrascaeta no gol.

Tite, que já declarou ser um "técnico camaleão", terá que decidir se manterá a formação ou se vai mudar o esquema tático para buscar um novo encaixe do ataque sem um centroavantesite de aposta gusttavo limaofício. Fato é que a partir do próximo jogo as opções vão aumentar com as possíveis estreiassite de aposta gusttavo limaGonzalo Plata e Alex Sandro. E ainda tem Alcaraz suspenso e De la Cruz machucado, quesite de aposta gusttavo limabreve estarãosite de aposta gusttavo limavolta e permitirão novas combinações do meio para a frente.

"Flamengo na semi e Bahia vai chorar no pé do caboclo", diz Arthur | A Voz da Torcida

A semifinal da Copa do Brasil contra o Corinthians será sósite de aposta gusttavo limaoutubro. O próximo compromisso do Flamengo será o clássico contra o Vasco no domingo, às 18h30 (de Brasília) no Maracanã, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, onde o time é o quarto colocado com seis pontos a menos do que o líder Botafogo. Os jogadores se reapresentam na tarde desta sexta-feira no Ninho do Urubu para dar início à preparação.