Análise: Botafogo supera tabu, volta à liderança e mostra força nas três frentes

Vitória sobre o Corinthians é a primeira do clube na Neo Química Arena

Por Giba Perez — Riomelhor jogo para ganhar dinheiroJaneiro

O Botafogo é o líder do Campeonato Brasileiro, pelo menos até a tarde deste domingo. Depoismelhor jogo para ganhar dinheirovencer o Corinthians por 1 a 0 na Neo Química Arena com golmelhor jogo para ganhar dinheiroJúnior Santos, a equipe mostrou que está forte e pronta para brigar por todos os títulos na temporada.

Corinthians 0 x 1 Botafogo | Melhores momentos | 7ª rodada | Brasileirão 2024

Essa foi a primeira vez na história que o clube venceu jogando na casa corinthiana. Antes eram oito confrontos com seis vitórias do rival e dois empates.

Classificado às oitavasmelhor jogo para ganhar dinheirofinal tanto da Conmebol Libertadores quanto da Copa do Brasil, o Glorioso deu mais uma provamelhor jogo para ganhar dinheiroque a filosofiamelhor jogo para ganhar dinheiroArtur Jorgemelhor jogo para ganhar dinheironão ter diferenças jogando dentro e foramelhor jogo para ganhar dinheirocasa vai alémmelhor jogo para ganhar dinheirouma ideia e é uma realidade.

O português apostou novamente na formaçãomelhor jogo para ganhar dinheiromeio-campo com três volantes, com Danilo Barbosa, Marlon Freitas e Tchê Tchê. Foi justamente com essa trinca que ele garantiu as vitórias foramelhor jogo para ganhar dinheirocasa contra Vitória e Universitario, nas duas copas.

A atuação contra o Corinthians, no entanto, foi a melhor que esse modelomelhor jogo para ganhar dinheirotime teve até aqui. Tirando poucos minutos no começo e no fim do jogo, o Botafogo mostrou solidez defensiva durante o duelo e teve agressividade para inclusive construir um placar mais elástico.

É difícil dizer que não jogou bem na Neo Química Arena, mas alguns jogadores tiveram um desempenho especial. A linhamelhor jogo para ganhar dinheirozaga formada por Damián Suárez, Lucas Halter, Bastos e Cuiabano foi praticamente perfeita. Marlon e Danilo tiveram uma atuação soberana no meio-campo.

No ataque, destaque para Luiz Henrique, que foi o mais perigoso na primeira etapa, e para Júnior Santos, que mais uma vez foi decisivo. Óscar Romero, que entrou no segundo tempo, também merece elogios. Deixou Savarino e Júnior Santos na caramelhor jogo para ganhar dinheiroCarlos Miguel e não saiu com uma assistência por erro dos companheiros.

O Botafogo iniciou a partida apostando nas transições. Enquanto o Corinthians tinha a possemelhor jogo para ganhar dinheirobola ligeiramente superior na primeira etapa, os cariocas eram mais perigosos acelerando quando recuperavam, especialmente com Luiz Henrique, pela direita, criando boas oportunidades.

Corinthians x Botafogo - golmelhor jogo para ganhar dinheiroJúnior Santos — Foto: Vítor Silva/Botafogo

Apesar das boas chances, os botafoguenses foram para o intervalo sem ter conseguido finalizar na direção do gol corinthiano. A segunda etapa apresentou um panorama diferente.

Artur Jorge mudou a postura do time e a estratégia mesmo sem mexer nas peças. Passou a ser mais dominante e reter mais a bola para construir. Isso somado à pressão no campomelhor jogo para ganhar dinheiroataque após a perda foi o que resultou no golmelhor jogo para ganhar dinheiroJúnior Santos aos 13 minutos.

Marlon Freitas recuperou a bola no meio-campo, acionou Savarino que lançou Cuiabano na ponta-esquerda. O lateral cruzou rasteiromelhor jogo para ganhar dinheiroprimeira para o atacante livre na área completar para a rede. O 17º gol dele na atual temporada.

O restantemelhor jogo para ganhar dinheiropartida foimelhor jogo para ganhar dinheiroum Corinthians tentando,melhor jogo para ganhar dinheiroforma desorganizada na maior parte do tempo, buscar o empate, emelhor jogo para ganhar dinheiroum Botafogo empilhando chances para matar a partida, mas não conseguindo fazê-lo.

Foi justamente por não fechar que o Timão teve a oportunidademelhor jogo para ganhar dinheirofazer um abafa no final que quase virou um empate injusto, mas paroumelhor jogo para ganhar dinheiroJohn ou na zaga alvinegra todas as vezes.

"Botafogo disputamelhor jogo para ganhar dinheiroigual para igual com qualquer time", diz Dep | Voz da Torcida

O Botafogo tem agora 10 diasmelhor jogo para ganhar dinheirofolga durante a Data Fifa antesmelhor jogo para ganhar dinheirovoltar a campo. Enfrenta o Fluminense no Clássico Vovô no próximo dia 11, às 20h, no Estádio Nilton Santos. É só o começomelhor jogo para ganhar dinheirouma longa caminhada, mas o time parece pronto para lutar.

Assista: tudo sobre o Botafogo no ge, na Globo e no sportv