Análise: Atlético-MG ousa na escalação, atropela o River e encaminha vaga à final da Libertadores

Deyverson coloca jogo no bolso, marca dois gols e vira protagonista do Galo na competição continental

Por André Ribas — Belo Horizonte

Disparidade técnica e tática do primeiro ao último minuto. Atlético-MG e River Plate protagonizaram um duelo —sportingbet brasil netsemifinalsportingbet brasil netConmebol Libertadores,sportingbet brasil netum time só na Arena MRV: o Galo. Um domínio que ficou claro no placar: 3 a 0, e um passo à grande final continental.

Atlético-MG 3 x 0 River Plate | Melhores momentos | Semifinal | CONMEBOL Libertadores 2024

Jogos grandes exigem personalidade. E Gabriel Milito mostrou antes mesmo da bola rolar na escalação. Otávio foi para o banco, e Fausto Vera ganhou a vaga para dar maior mobilidade ao meio-campo.

No ataque, Rubens foi sacado da lateral — Arana voltou ao corredor — e Deyverson foi escalado ao ladosportingbet brasil netHulk e Paulinho.

A nova formação trouxe características claras a formasportingbet brasil netjogar. O camisa nove - centralizado - era procurado a todo momento para ganhar a primeira bola no alto e fazer o ataque andar. Na esquerda, Paulinho ficava mais aberto e fazia dobradinhas com Arana. Pelo lado direito, Hulk chamava a marcação e abria espaço para o ataque.

Foi esse ataque — e o meio mais solto — que deu o comando da partida ao Atlético, desde os primeiros minutos. O gol saiu aos quatro minutos, mas o árbitro marcou impedimento, confirmado pelo VAR. Mas isso já indicou o ritmo da partida.

Atlético-MG x River Plate — Foto: Pedro Souza / Atlético

O roteiro do primeiro gol só reforçou a ideia inicialsportingbet brasil netMilito. Lyanco fez o lançamento para Hulk pela direita. Ele ganhou do marcador e abriu espaço para Deyverson. O camisa nove dominou, tirousportingbet brasil netArmani e abriu a conta na Arena MRV.

Após o gol, o River conseguiu jogar um pouco, trocar passes no meio e ter com Borja chances esporádicas. Do outro lado, o Galo protegia bemsportingbet brasil netárea, não sofria, mas era cobrado por Milito para não abdicar do ataque.

O Atlético voltou do intervalo com amplo domínio: ganhava os duelos individuais, ficava com a posse e não deixava o adversário pensarsportingbet brasil netcriar. Parecia um jogosportingbet brasil net11 contra 10.

A resposta do Gallardo foi com três mudanças. Funcionou por um tempo. O River conseguiu competir mais no meio, chegar ao ataque, mas só durou nove minutos.

O segundo gol veiosportingbet brasil netuma trocasportingbet brasil netpasses desde a defesa. Arana foi acionado pela esquerda e puxou a bola por dentro. Deu um toque com classe para Deyverson na área, que finalizou com categoria para vencer Armani.

Nas cordas, o time argentino não teve tempo para reagir. Quatro minutos depois, novo lançamento para Deyverson. O camisa nove dominou e ajeitou para Paulinho na entrada da área. Ele finalizousportingbet brasil netprimeira e contou com um desvio para fechar o placar. 3 a 0.

Hulk Atlético-MG — Foto: Pedro Souza/ Atlético

O Atlético tratou a semifinalsportingbet brasil netLibertadores como ela merece, com autoridade. Mostrou respeito ao River ao não temer o adversário e ousar na escalação. A recompensa veio. Uma vaga bem encaminhada à final da Conmebol Libertadores, na casa do River.

sportingbet brasil net Assista: tudo sobre o Atlético no ge, na Globo e no Sportv