Análise: Atlético-MG faz jogo inteligente, tem cara1xbet lolmata-mata e carrega vantagem nas quartas

Alvinegro faz jogo sem tantos riscos, muda forma1xbet lolatacar e consegue vantagem importante para Belo Horizonte

Por André Ribas — São Paulo

Uma partida eliminatória. O Atlético-MG entendeu como jogar o duelo1xbet lolquartas1xbet lolfinal1xbet lolCopa do Brasil. Fora1xbet lolcasa, conquistou uma vantagem simples diante do São Paulo, nesta quarta-feira, mas importante. Agora, pode até empatar1xbet lolcasa que garante uma vaga nas semifinais da competição.

São Paulo 0 x 1 Atlético-MG | Melhores momentos | Quartas1xbet lolfinal | Copa do Brasil 2024

Gabriel Milito escalou o Atlético sem surpresas nos nomes escolhidos. Hulk retornou ao ataque. Poupados contra o Fluminense, o zagueiro Junior Alonso, o meia-atacante Gustavo Scarpa e o atacante Paulinho retornaram ao time.

Mas, na estratégia, surpreendeu. Fez um jogo1xbet lolreação e1xbet lolcontrole sem bola, além1xbet lolpromover algumas alterações no posicionamento.

Pelo lado esquerdo, Guilherme Arana ficou mais próximo da linha1xbet loldefesa, sem abrir tanto o campo, enquanto Paulinho aparecia mais por esse lado.

O Galo deu a velocidade da partida nos primeiros minutos. Ficava com a bola, procurava ter paciência, mas sem chegar com perigo ao ataque.

— Decidimos fazer uma partida1xbet lolmuita neutralização contra o rival e, a partir disso, poder recuperar a bola e atacar. Fizemos um bom trabalho coletivamente. Não é fácil segurar o São Paulo aqui. O time tem jogadores que desequilibram. Controlamos muito bem o jogo sem a bola — disse Milito,1xbet lolentrevista coletiva.

São Paulo x Atlético-MG, Luciano e Hulk — Foto: Marcos Ribolli

Aos poucos, o São Paulo entrou no jogo e foi quem criou a primeira oportunidade. Em jogadaça, Rato deixou Bernard e Alan Franco para trás, tabelou com Calleri e finalizou forte. Everson fez grande defesa.

A resposta Alvinegra foi rápida. E passou por Hulk. No pivô, o camisa sete colocou Scarpa1xbet lolcondições1xbet lolavançar. O meia-atacante carregou a bola, cortou para o meio, mas finalizou fraco. Facilitou a vida1xbet lolRafael.

O primeiro tempo foi1xbet lolnenhuma finalização perigosa por parte do Atlético. Time apostou1xbet lolum jogo mais direto1xbet lolHulk, sem criar tantas oportunidades. Isso poderia ser diferente caso Bernard conseguisse conectar mais passes e dar maior velocidade, mas não obteve sucesso.

Na defesa, a ideia foi definir encaixes no ataque do São Paulo e ter um maior controle da partida. Conseguiu1xbet lolboa parte da primeira etapa e do jogo.

Everson1xbet lolSão Paulo x Atlético-MG — Foto: Marco Miatelo/AGIF

O Atlético voltou do intervalo e viu o São Paulo dominar os primeiros minutos. A pressão do time da casa trouxe problemas à saída1xbet lolbola atleticana. No ataque, era o Tricolor quem mais ameaçava. Mais uma vez, Everson precisou salvar o time.

O desenho do jogo seguiu parecido: time da casa com a posse, e o Galo com uma marcação ajustada e bem forte. Desajustava quando Lucas acelerava e conseguia incomodar.

Com o tempo, os comandados1xbet lolMilito conseguiram ter momentos1xbet lolposse, como uma jogada bem trabalhada com Otávio e Paulinho.

A postura competitiva - como pede jogos assim - foi premiada nos acréscimos. Em cobrança1xbet lolfalta1xbet lolScarpa, Battaglia subiu na área e cabeceou para garantir a vitória e uma vantagem importante nas quartas1xbet lolfinal da Copa do Brasil.

Comemoração do gol1xbet lolBattaglia, do Atlético-MG — Foto: Marcos Ribolli

O Atlético soube como encarar o jogo. Se no ataque a produção não tão foi positiva, na defesa o controle foi diferente, além1xbet lolcontar com um pouco1xbet lolsorte - no gol perdido por Lucas - e1xbet loluma bela atuação do goleiro Everson.

O maior mérito do Galo foi entender que não se tratava1xbet loluma partida1xbet lol90 minutos e sim1xbet lol180. E agora carrega uma vantagem importante para decidir1xbet lolcasa.

1xbet lol Assista: tudo sobre o Atlético no ge, na Globo e no Sportv