Técnico do Japão revela que jogadores decidiram os cobradoresbet365 apênaltis contra Croácia

Após empate no tempo normal, Japão perde nos pênaltis, com três cobranças defendidas por Livakovic; Hajime Moriyasu nega queda sob pressão, elogia esforço e mira evolução

Por Redação do ge — Doha, Catar

Takuma Asano tornou-se o único a converter as cobrançasbet365 apênalti dos japoneses durante a disputa contra a Croácia - que terminou eliminando o Japão nas oitavasbet365 afinal da Copa. Minamino, Mitoma e Yoshida - por outro lado - pararam nas defesas do goleiro Livakovic. Questionado sobre como escolheu os cobradores, o técnico Hajime Moriyasu revelou que a decisão partiu dos próprios atletas.

- Eu perguntei aos jogadores, para decidirem por eles mesmos. Claro alguns deles poderiam marcar os pênaltis, outros poderiam não marcar. Mas os jogadores tentaram diantebet365 auma pressão imensa e eu gostariabet365 aelogiar o esforço deles - destacou o comandante.

Dominik Livakovic, da Croácia, gesticulabet365 adireção ao grupo do Japão após decisão nos pênaltis — Foto: REUTERS/Lee Smith

No tempo regulamentar, o Japão abriu o placar com Maeda e sofreu o empate da Croácia aos nove minutos do segundo tempo. Não conseguiu marcar novamente na prorrogação e terminou caindo nos pênaltis, por 3 a 1 nas cobranças.

O resultado, porbet365 avez, fez a seleção japonesa cair nas oitavasbet365 afinal pela quarta vez na história. Perguntado sobre a possibilidadebet365 aos jogadores terem sofrido com a pressão, o técnico negou e fez elogios a Livakovic.

"Se sucumbimos a pressão? Acho que não. Acho que o goleiro foi ótimo."

- Os jogadores fizeram 120 minutos muito bravamente e os jogadores que cobraram foram corajosos também. Claro que queríamos vencer e o resultado é infortuno, mas é o que há.

Melhores momentos: Japão 1(1) X (3)1 Croácia pelas oitavasbet365 afinal da Copa do Mundo 2022

O Japão se classificou para a Copa do Mundo pela primeira vez somentebet365 a1998 e participoubet365 aduas disputasbet365 apênaltis na competição desde então. Agora, acumula duas eliminaçõesbet365 aambas - sendo a primeirabet365 a2006, diante do Paraguai, também nas oitavas.

Na visão do treinador, trata-sebet365 auma questãobet365 asorte e treinamento. Mas que precisará ser melhorada pelo Japão para o futuro.

- Acho que é sorte, mas ao mesmo tempo é treino. Acho que são as duas coisas. Eu vivi muitas situações, mas chutar ao gol dentro da área (pênalti) acho que ainda há uma diferença entre os top times e o Japão. O goleiro da Croácia foi incrível e interceptou os chutes. Isso é outra coisa que o Japão precisa melhorar para o futuro.

Hajime Moriyasu, técnico do Japão, faz reverência à torcida após eliminação — Foto: REUTERS/Dylan Martinez