Copa do Mundo Feminina: veja todas as seleções campeãs

Torneio teve quatro vencedoras diferentesgoblin cave slotoito edições disputadas até hoje

Por Redação do ge — Sidney, Austrália

Os Estados Unidos são a seleção com mais títulos da Copa do Mundo Feminina. São quatro conquistasgoblin cave slotoito edições do torneio. Ao todo, quatro seleções já venceram a competição. A Copa Feminina 2023 começa nesta quinta-feira e será disputada na Austrália e na Nova Zelândia.

Marta, Formiga e Cristiane comandaram a época mais vitoriosa da Seleção Brasileira femininagoblin cave slotfutebol

O Brasil nunca conquistou o torneio, egoblin cave slotmelhor campanha aconteceugoblin cave slot2007, quando perdeu a final para a Alemanha.

goblin cave slot Confira as campeãs da Copa do Mundo Feminina:

1. Estados Unidos - 4 (1991, 1999, 2015 e 2019)
  2. Alemanha - 2 (2003 e 2007)
  3. Noruega - 1 (1995)
  4. Japão - 1 (2011)

goblin cave slot Veja o detalhamento por edição:

goblin cave slot 1991 - Estados Unidos

A primeira edição foi disputada na China e teve a seleção norte-americana no lugar mais alto do pódio após vencer a Noruega por 2 a 1 na final. A Suécia goleou a Alemanha na disputa pelo terceiro lugar e ficou com o bronze.

goblin cave slot 1995 - Noruega

Depois do vice na edição anterior, as norueguesas conseguiram o título na edição disputada na Suécia. Na final, derrotaram a Alemanha por 2 a 0. Os EUA ficaram no terceiro lugar, seguidos pela China.

Noruega foi campeã da Copa do Mundo Femininagoblin cave slot1995 — Foto: Getty Images

goblin cave slot 1999 - Estados Unidos

Jogandogoblin cave slotcasa, as norte-americanas conquistaram o bi na primeira finalgoblin cave slotCopa feminina decidida nos pênaltis: superaram a China após empate sem gols. O Brasil, da artilheira Sissi, foi bronze após bater a Noruega na disputa pelo terceiro lugar.

goblin cave slot 2003 - Alemanha

Em nova edição realizada nos Estados Unidos, as alemãs conseguiramgoblin cave slotprimeira conquista ao baterem a Suécia na grande decisão. Birgit Prinz foi a melhor jogadora e artilheira do torneio, e as anfitriãs ficaram com o terceiro lugar após superarem o Canadá.

goblin cave slot 2007 - Alemanha

O bi alemão veiogoblin cave slotedição disputada na China e com vitória sobre o Brasil, da artilheira e craque Marta, por 2 a 0 na final. Os Estados Unidos venceram a Noruega na disputa pelo terceiro lugar.

Seleção da Alemanha festeja título da Copa do Mundogoblin cave slot2007, após bater o Brasil na final — Foto: Feng Li/Getty Images

goblin cave slot 2011 - Japão

Depoisgoblin cave slotdois títulos seguidos, a Alemanha jogougoblin cave slotcasa e decepcionou ao cair nas quartasgoblin cave slotfinal para a seleção japonesa, que passou ainda por Suécia e Estados Unidos para confirmar o primeiro e único título asiático na história das Copas. As suecas bateram a França na disputa pelo bronze.

Japão conquistou a Copa do Mundo Femininagoblin cave slot2011 — Foto: Thorsten Wagner/Getty Images

goblin cave slot 2015 - Estados Unidos

As maiores campeãs voltaram a triunfar depoisgoblin cave slot16 anos e conquistaram a edição do Canadá ao venceram o Japão por 5 a 2 na decisão. A Inglaterra foi a terceira colocada, batendo a Alemanha.

goblin cave slot 2019 - Estados Unidos

Em edição disputada na França, novo título das norte-americanas, que contaram com brilhogoblin cave slotMegan Rapinoe, craque e uma das artilheiras da competição. Vitória na final contra a Holanda, por 2 a 0. A Suécia venceu a Inglaterra na disputa pelo terceiro lugar.

Jogadoras da seleção dos Estados Unidos erguem o troféu da Copa do Mundo Feminina — Foto: REUTERS/Denis Balibouse