Worlds 2023: LOUD perde do PSG e cai para chave inferior

Derrotado por 2 a 0 por representante3-betTaiwan, time brasileiro continuará tentando sair da fase3-betentrada pela parte3-betbaixo da tabela

Por Redação do ge — São Paulo

A LOUD perdeu por 2 a 0 para a taiwanesa PSG Talon na série classificatória do Grupo A da fase3-betentrada do Worlds 2023, o Campeonato Mundial3-betLeague of Legends, realizada3-betSeul, na Coreia do Sul. Com a derrota da madrugada desta quinta-feira, a equipe brasileira caiu para a chave inferior, ainda mantendo as chances3-betpassar3-betfase.

Worlds 2023: PSG vence segundo jogo e fecha série contra a LOUD3-bet2 a 0

Depois do revés, o atirador da LOUD, Geom-su "Route", deu entrevista coletiva. Ele apresentou seu ponto3-betvista sobre os dois jogos, citou problemas3-betcomunicação e isentou o compatriota Jong-hoon "Croc", que teve péssimas performances3-betambas as partidas,3-betresponsabilidade pelas escolhas dos personagens para a selva.

Já o topo Leonardo "Robo",3-betentrevista ao ge, admitiu erro no draft do segundo jogo e defendeu que isso não pode acontecer nos próximos compromissos.

A série decisiva do Grupo A, que valerá a permanência no torneio e o avanço para a Rodada Classificatória, ocorrerá neste sábado, às 4 horas (no horário3-betBrasília). A adversária da LOUD será a vencedora do confronto entre a latino-americana Movistar R7 e a vietnamita GAM Esports, marcado para esta sexta-feira, também às 4 horas.

O revés para a PSG, depois da estreia com vitória sobre a GAM, significa que a LOUD só tem chances3-betconseguir uma inédita classificação brasileira para a segunda fase pela chave inferior, não mais pela superior. Na Rodada Classificatória, se passar pela série decisiva, a equipe enfrentará a 1ª colocada do Grupo A na disputa pela vaga na fase suíça.

Croc, jogador do time3-betLoL da LOUD,3-betpartida contra a PSG Talon na fase3-betentrada do Worlds 2023 — Foto: Colin Young-Wolff/Riot Games

Suporte Rell Rakan

O primeiro jogo começou com a LOUD tomando a iniciativa, atacando a PSG no topo logo aos 3 minutos. Os brasileiros conseguiram o primeiro abates e sofreram uma eliminação na sequência.

Três minutos depois, a LOUD juntou quatro jogadores para tentar uma jogada no topo, mas acabou cercada pelos adversários, perdendo dois integrantes e fortalecendo o Jarvan J4 do caçador taiwanês Yu "JunJia". Das quatro eliminações da PSG àquela altura, três estavam nas mãos3-betJunJia.

Aos 15 minutos, com a PSG liderando com 2 mil3-betouro a mais, o ataque3-betLeonardo "Robo" a dois oponentes no topo abriu espaço para que a LOUD fizesse o arauto, o segundo da partida, depois3-beto primeiro ter ficado nas mãos dos taiwaneses.

Robo, jogando3-betRenekton, estava sendo o ponto3-betesperança do Brasil, o único que, naquele momento, conseguia ao menos bater3-betfrente com a PSG. Tanto era assim que, quando o jogador sofreu o primeiro abate e caiu no topo, a PSG sentiu-se confortável para partir para cima e pegar outras duas eliminações no meio. Depois disso, a vantagem3-betouro subiu para 4 mil.

Worlds 2023: LOUD abate cinco jogadores da PSG3-betluta do primeiro jogo

O lance decisivo para uma quase vitória brasileira aconteceu aos 24 minutos, quando a LOUD pegou eliminou os cinco adversários3-betuma luta no meio iniciada por Thiago "Tinowns",3-betTaliyah, e pegou o barão. O time brasileiro virou os placares3-betabates (12-11) e ouro (1 mil).

Contudo, a alegria durou pouco, porque, nos minutos seguintes, decisões ruins da LOUD e excelente performance3-betJunJia - que continuava ditando o ritmo -3-betiniciações, lutas e cercos fizeram o jogo virar3-betnovo.

Aos 28 minutos, a PSG partiu para fazer o dragão - o seu terceiro na partida. A LOUD tentou brigar, mas acabou levando a pior, o que abriu espaço para que os taiwaneses derrubassem torres e inibidor do meio.

Quatro minutos depois, novamente à frente do placar, a PSG iniciou o barão e se aproveitou da aproximação adversária para, com outra luta capitaneada por JunJia, dizimar os brasileiros e partir para a destruição do Nexus.

Suporte Alistar Rell

Se o primeiro jogo teve equilíbrio, apesar do ritmo ditado pela PSG, o segundo acabou sendo passeio por parte dos taiwaneses.

Robo, com a surpreendente escolha3-betMalphite, virou alvo logo aos 3 minutos3-betum ataque adversário para abertura o placar3-betabates. A PSG manteve o cerco ao topo brasileiro, enquanto a LOUD respondia pegando primeiro dragão e batendo na torre da rota inferior.

Mas a PSG logo passou a dominar todas as ações pelo mapa e, aos 10 minutos, já tinha 3 a 03-beteliminações e 3 mil3-betouro a mais, com farm superior nas três rotas.

Worlds 2023: PSG vence luta no meio na segunda partida contra LOUD

Em uma luta iniciada pela LOUD na rota inferior, a PSG jogou e abateu três jogadores, chegando a 6 a 0 e ampliando ainda mais a vantagem3-betouro, o que fez com que o time do Brasil tivesse só que se defender a partir dali.

A superioridade era tanta que a LOUD apenas conseguiu pegar o primeiro abate aos 22 minutos, quando a PSG comprou uma luta debaixo da torre brasileira. Ainda assim, os taiwaneses saíram com a vantagem, com 9 a 13-beteliminações e 10 mil3-betouro3-betdiferença.

Foi, portanto, só uma questão3-bettempo que, com tanta vantagem e domínio3-betmapa, a PSG vencesse, aos 32 minutos e com 23 a 4, e sacramentasse o triunfo na série por 2 a 0.