Brasil leva prata no 4x400m misto, mas é desclassificado no 4x100m

Campeão Mundialsystem bet 1xbet2019, quarteto brasileiro comete mesmo erro que levou à desclassificação feminina. Alison dos Santos arranca na reta final e garante inédita prata na prova que estreiasystem bet 1xbetTóquio

Por Redação do Ge — Chorzow, Polônia

O Brasil conquistou um resultado importante neste domingo, no Mundialsystem bet 1xbetrevezamento,system bet 1xbetChorzow, na Polônia, com a inédita medalhasystem bet 1xbetprata no 4x400m misto, modalidade que estreia nas Olimpíadassystem bet 1xbetTóquio. Apesar do resultado, lamentou a desclassificação da equipe masculina no 4x100m que havia chegadosystem bet 1xbetsegundo lugar, mas cometeu o mesmo erro do time feminino ao pisar na linha.

Na prova mista do 4x400m, o Brasil fez uma provasystem bet 1xbetrecuperação com Alison dos Santos na última passagemsystem bet 1xbetbastão e conquistou a medalhasystem bet 1xbetprata com o temposystem bet 1xbet3min17s54, atrás da Itália, com 3min16s60. A medalhasystem bet 1xbetbronze ficou com a República Dominicana, com 3min17s58.

Brasil conquista a prata no 4x400 misto no Mundialsystem bet 1xbetRevezamentos

Na raia 4, Anderson Henriques largou bem e o Brasil chegou a assumir parcialmente a liderança com a Tiffani Marinho na segunda passagemsystem bet 1xbetbastão, mas a Itália assumiu o primeiro lugar. Geisa Coutinho tentou não ficar muito atrás e entregou a decisão para o Alison dos Santos. O barreirista não decepcionou, arrancou na reta final da quinta posição e garantiu a prata.

Brasil durante eliminatórias do Mundialsystem bet 1xbetrevezamento — Foto: Divulgação/World Athletics

Na raia 6, os favoritos ao título no 4x100m pareciam entrosados e fizeram a passagemsystem bet 1xbetbastão com agilidade. No entanto, no mesmo trecho da prova que eliminou o Brasil no revezamento feminino, o velocista Derick Souza também pisou na linha, infração que desclassifica o time. Na rede social, Paulo André escreveu "resiliência" após a prova.

O time formado por Rodrigo do Nascimento, Felipe Bardi, Derick Silva e Paulo Andrésystem bet 1xbetOliveira chegousystem bet 1xbetsegundo, atrás da África do Sul, campeã mundial com 38s71. Com a desclassificação do Brasil, a Itália ficousystem bet 1xbetsegundo, com 39s21, seguido do Japão com 39s42.

Brasil conquista a prata no 4x100 masculino, mas é desclassificado no Mundialsystem bet 1xbetRevezamentos

Outras provas

Sem a presença das americanas e das jamaicanas, o time da Itália venceu o revezamento 4x100m com 43s79 no feminino, vencendo a favorita Holanda, que acabou na terceira colocação. A Polônia ficou com a prata.

As brasileiras Ana Claudia Lemos, Vitoria Rosa, Ana Carolina Azevedo e Rosângela Santos foram eliminadas na prova eliminatória no sábado após vencerem a bateria, mas por uma infraçãosystem bet 1xbetinvasãosystem bet 1xbetraia na terceira passagemsystem bet 1xbetbastão pela velocista Ana Carolina, foram desclassificadas.

Vaga nas Olimpíadassystem bet 1xbetTóquio

O Brasil já tem vaga garantida nas provas do 4x100m masculina com o título no Mundialsystem bet 1xbet2019, no Japão, e no revezamento misto 4x400m, conquistada com a final do Mundialsystem bet 1xbetDoha,system bet 1xbet2019. A equipe feminina precisa estar entre as 16 melhores seleções do mundo para participar da olimpíada. O prazo é 29system bet 1xbetjunho.