Alison dos Santos avança à semi no Mundialjogo paciência spiderAtletismo

Sem fazer muito esforço, corredor brasileiro vence eliminatória e garante vaga nos 400 metros com barreiras. Rafael Pereira e Eduardo Rodrigues estão na semi dos 110m com barreira

Por Da Redação do Ge — Riojogo paciência spiderJaneiro

Foi quase um passeio no parque. Sem fazer muito esforço, Alison dos Santos venceu a segunda bateria das eliminatórias dos 400 metros com barreira e se classificou para a semifinal do Mundialjogo paciência spiderAtletismojogo paciência spiderOregon, nos Estados Unidos. O brasileiro arrancou bem, assumiu a liderança da prova, e claramente se poupou no final, apenas administrando para fechar na frente com o tempojogo paciência spider49s41.

Alison dos Santos eliminatórias 400m com barreira Mundialjogo paciência spiderOregon — Foto: Cbat / reprodução

Alison venceu todas as cinco competições que disputou no ano, alémjogo paciência spiderter a melhor marca da temporada. Por isso, o medalhista olímpico chega credenciado ao pódio. A semifinal será disputada neste domingo e, se avançar, a final será na terça.

O sportv2 transmite ao vivo toda o Mundialjogo paciência spiderAtletismo

Alison dos Santos avança para as semifinais dos 400m com barreiras

Mahau Suguimati foi outro brasileiro a disputar a prova. Ele terminoujogo paciência spideroitavo na quinta bateria com o tempojogo paciência spider52s43. Com isso, ficou na 33ª posição, fora das semifinais.

jogo paciência spider 110m com barreiras com semifinalistas

Não foi só na prova dos 400m com barreiras que o Brasil se deu bem neste sábado. Nos 110m com barreira, o país conseguiu classificar dois atletas para as semifinais. Rafael Pereira foi o segundo na quarta bateria, com 13s23, e garantiu a vaga. Ele fez o terceiro melhor tempo no geral.

Rafael Pereira avançou à semifinal com o terceiro melhor tempo nos 110m com barreira no Mundialjogo paciência spiderOregon 2022 — Foto: Cbat / reprodução

Eduardo Rodrigues também continua na competição. Com 13s46, ele foi o quarto colocado da segunda bateria e também garantiu a vaga direta. A festa só não foi completa porque Gabriel Constantino, que liderava a prova, errou a passada, caiu e acabou desclassificado na quinta bateria.

jogo paciência spider 100m rasos

A prova dos 100 metros rasos não trouxe boas notícias para o Brasil. Nas eliminatórias do feminino, Vitória Rosa largou mal, ficou para trás, e acaboujogo paciência spiderquinto emjogo paciência spiderbateria, com o tempojogo paciência spider11s20. Com isso, acabou sem vaga na semifinal a apenas 0s03 da última classificada. Ela terminou na 23ª posição.

Nas semifinais do masculino, Rodrigo Nascimento ficoujogo paciência spidersétimo na primeira bateria, com 10s19. Na classificação final, ficoujogo paciência spider17º. Na terceira bateria, Erik Cardoso fez 10s15, chegoujogo paciência spidersexto, e terminoujogo paciência spider14º no geral. Os dois ficaram fora da final.