Estreante Sete FC vence o CDC Manicoré por 1 a 0, conquista o título da Série B, e garante o acesso

Com gol marcado por Vandré Cortez, equipe novata vai disputar pela 1ª vez a Série A do Amazonense

Por Silvio Lima — Manaus, AM

O Sete FC está na Série A do Campeonato Amazonense 2025. A equipe estreante na Série B, venceu o CDC Manicoré por 1 a 0, na noite desta terça (8), no estádio Carlos Zamith, e garantiu o título da competição. Vandré Cortez foi o herói do jogo com o gol marcado no segundo tempo.

Estreante na Série B do Amazonense, essa será a primeira vez que o Sete FC, que tem sete meses, disputará a Série A. Vale lembrar que neste ano, somente uma equipe subiadivisão. Com isso, o CDC Manicoré terá que disputar novamente a segunda divisão.

Sete FC foi campeão da Série B do Campeoanto Amazonense 2024 — Foto: Deborah Melo/FAF

O jogo

Aos 12 minutos,cobrançafalta do CDC, Italo desvioucabeça e quase fez gol contra, acertando o travessão. Aos 21, a reposta do Sete veio tambémbola parada. Após escanteio, Luan ganha no alto e cabeceia firme, mas fica no travessão. Aos 30, Wagner chuta, mas manda para fora.

No segundo tempo, Maranhão lança na frente para Brasília sozinho, aos 13, mas ele fica na defesa do goleiro e perde o gol para o CDC Manicoré.Aos 22, Ryan recebeu livre na frente, mas bateprimeira para fora.

Sete FC venceu o CDC Manicoré na final da Série B 2024 — Foto: Fernando Vasconcelos

Depois, aos 31, Weslen faz jogada individual e chuta forte, mas o goleiro espalma. O gol do Sete quase sai aos 32, com Vandrécabeça, que acerta a trave após cobrançaescanteio.

O Sete conseguiu abrir o placar aos 37 minutos . Após cruzamento, a bola é cruzada para a área por Japa e Vandré chega para batervoleio: 1 a 0. Aos 41,cobrançafalta, Maranhão cabeceia firme, mas o goleiro Guanair Júnior faz defesaça.