Retrô - Natação: AABB fatura Copa Amazônica e Acre é destaquebetway libertadoreseventos nacionais e internacionais

Fernando Weber e Pedro Henrique são destaquesbetway libertadoreseventos fora do Acre e conquistam ouros. Na Copa Bolpebra e Copa Rondônia, acreanos conquistam maisbetway libertadores400 medalhas

Por Redação do ge — Rio Branco, AC

A temporada da natação acreana foi positiva e repletabetway libertadoresconquistas nacionais e até internacionais. A Associação Atlética Banco do Brasil (AABB) manteve a hegemonia desde 1997 no Campeonato Acreanobetway libertadoresNatação e assegurou mais um título, e também foi campeã da 25ª Copa Amazônica,betway libertadoresRio Branco.

Acre competiu na Copa Rondôniabetway libertadoresNatação,betway libertadoresPorto Velho — Foto: Arquivo pessoal/Ricardo Sampaio

Os atletas acreanos também fizeram bonitobetway libertadoreseventos fora do estado. Jerônimo Brasil, 43 anos, conquistou um ouro inédito na 9ª etapa da 10ª Copa Brasilbetway libertadoresNataçãobetway libertadoresÁguas Abertas,betway libertadoresBelém (PA). Ele venceu a competição na categoria Sênior D.

Pedro Henrique, 15 anos, também foi destaque nos Jogos Escolares Brasileiros,betway libertadoresBrasília (DF). O atleta foi campeão inédito da Série Prata na provabetway libertadores50 metros com quinto melhor tempo do país. O Acre também competiu nos Jogos da Juventude,betway libertadoresRibeirão Preto (SP), mas não conseguiu medalhas.

Pedro Henrique conquista ouro inédito para o Acre na natação nos JEB's 2023 — Foto: Helder Freire da Silva/Fade

Três paratletas do Acre também conquistaram sete medalhas na Conexão Paralímpica,betway libertadoresJoão Pessoa (PB). Rebeca Camposbetway libertadoresOliveira foi a principal destaque com ouros nas provasbetway libertadores100m livre, peito e costa.

Com participaçãobetway libertadores40 atletas, o Acre disputou a Copa Rondôniabetway libertadoresNatação,betway libertadoresPorto Velho, e conquistou maisbetway libertadores200 medalhas. A AABB foi a vice-campeã da competição.

Já nos eventos internacionais, o Acre teve atletas na Copa Bolpebrabetway libertadoresNatação,betway libertadoresPuerto Maldonado, no Peru, e 6ª Copa Nutrias Quillabambabetway libertadoresNatação, também no Peru.

Ricardo Sampaio (presidente da Faea) Guilherme Farias (técnico), Fernando Weber, Walter Luiz (presidente da AABB) e Hélio Guimarães (técnico) — Foto: Divulgação/Faea

Fernando Weber também competiu no Brasileirobetway libertadoresNatação Juvenil,betway libertadoresSão José do Rio Preto (SP), e até quebrou recorde acreano na provabetway libertadores50m livres, mas ficou fora do pódio nas três provas que disputou.