Acreano estabelece recordes e fatura quatro medalhas no Festival Centro-Oesteestrategia cores roletaNatação, no MS

Luiz Antônio, 12 anos, conquista ouro nos 100m livre e peito, 50m livre e fica com prata nos 200m medley. Ele virou recordista acreano na Petiz 2 e alcança marcas no ranking brasileiro

Por Kelton Pinho — Rio Branco, AC

O acreano Luiz Antônio, 12 anos, teve uma performanceestrategia cores roletadestaque no Festival Centro-Oeste Mirim e Petizestrategia cores roletaNatação, entre sexta-feira (17) e sábado (18),estrategia cores roletaCampo Grande (MS), e conquistou quatro medalhas, sendo trêsestrategia cores roletaouro. Ele competiu na categoria Petiz 2.

Luiz Antônio conquista quatro medalhas no Festival Centro-Oeste Mirim e Petizestrategia cores roletaNatação — Foto: Divulgação/Faea

Luiz Antônio assegurou medalhaestrategia cores roletaouro na provaestrategia cores roleta100m peito com 1min15s37, tempo recorde no ranking nacional para prova, e também nos 50m livre ao completarestrategia cores roleta26s96, o segundo melhor tempo do país.

O acreano também ganhou ouro nos 100m livre com 1min00s47, o quarto melhor do país, e prata nos 200m medley com 2min30s20, o segundo melhor tempo do Brasil na prova. As informações foram confirmadas pela Federação Aquática do Estado do Acre (Faea).

Além das conquistas, os temposestrategia cores roletaLuiz Antônio nas quatro provas foram recordes acreanos da categoria Petiz 2. Ele também obteve o índice técnico nas provas para o Campeonato Brasileiro Infantilestrategia cores roleta2024.

Luiz Antônio ficou com a medalhaestrategia cores roletaprata nos 200m medley — Foto: Divulgação/Faea

– Ele vai terminar o ano, apesar que ainda tem a Copa Rondônia e o Absoluto Acreanoestrategia cores roletadezembro, e iniciar 2024 com índice para o Campeonato Brasileiro. Isso é importante para os atletas – destaca o presidente da Faea, Ricardo Sampaio.

A competição foi promovida pela Federaçãoestrategia cores roletaDesportos Aquáticosestrategia cores roletaMato Grosso do Sul (Fedams) e contou com a participaçãoestrategia cores roletamaisestrategia cores roleta200 atletas entre 9 e 12 anos.