Grêmio Xapuriense bate São Franciscovirada e conquista título do Acreano Feminino Sub-17

TimeXapuri sai perdendo decisão por 2 a 0, mas vence por 6 a 3, nesta quarta-feira, no estádio Florestão, na capital. Campeão fecha campanha com seis vitórias, um empate e uma derrota

Por Kelton Pinho — Rio Branco, AC

O Grêmio Xapuriense é o novo campeão do Campeonato Acreano Feminino Sub-17. Com atuaçãodestaque na decisão, o timeXapuri venceu o São Franciscovirada por 6 a 3, nesta quarta-feira (24), no estádio Florestão,Rio Branco.

Grêmio Xapuriense é o campeão do Campeonato Acreano Feminino Sub-17 2024 — Foto: Arquivo pessoal/Manoel Façanha

Os gols do timeXapuri foram marcados por Thaeme (2), Vilmara, Criszabel, Rosshy e Kécia. O São Chico balançou as redes com Bruna (2) e Luana.

O Grêmio Xapuriense fecha a campanha do título com seis vitórias, um empate e uma derrota, 39 gols marcados e 20 sofridos.

O jogo

Buscando o bicampeonato, o São Chico até começou melhor na partida e saiuvantagem com Bruna, que marcou aos sete minutos, e aos 10 minutos,cobrançapênalti.

Grêmio Xapuriense x São Francisco - Campeonato Acreano Feminino Sub-17 — Foto: Arquivo pessoal/Jhon Lennon

O time do interior conseguiu reagir na sequência. Aos 11, Vilmara deu um chutão pra frente e contou com a falha da goleira Leydiane. Criszabel deixou tudo igual aos 33 minutos.

Com maior ímpeto ofensivo, o Grêmio Xapuriense conseguiu marcar mais duas vezes antes do intervalo. Thaeme,cobrançafalta, aos 36 minutos, e Kécia, aos 38, ampliaram a vantagem.

Depois do intervalo, a goleira Leydiane foi substituída pela goleira Izabelle. O timeXapuri, mesmo assim, encontrou o quinto gol logo aos quatro minutos. Thaeme voltou a balançar as redescobrançafalta.

Grêmio Xapuriense x São Francisco - Campeonato Acreano Feminino Sub-17 — Foto: Arquivo pessoal/Manoel Façanha

Aos 31, Rosshy marcou mais uma vez para o time do interior. Luana diminuiu a desvantagem do São Francisco aos 34 minutos.