Série ASérie BEuropa

- Atualizado em

aposta bet365 hoje Sem CR7, Bale brilha, Real vence o Barça e é campeão da Copa do Rei

Merengues seguram Messi e Neymar e aproveitam problemas defensivos do rival, que pode encerrar a temporada, a primeira do brasileiro na Europa, sem um grande título

Por Valência, Espanha

Há vida sem Cristiano Ronaldo no Real Madrid. Desfalcado do melhor do mundo, lesionado na coxa, os merengues venceram o Barcelona por 2 a 1 no estádio Mestalla,aposta bet365 hojeValência, e conquistaram a Copa do Rei pela 19ª vez. Bale atuou na função do português, não decepcionou e foi o destaque da partida, fazendo o gol do título após uma longa arrancadaaposta bet365 hojecercaaposta bet365 hoje50 metros, do meioaposta bet365 hojecampo até a quina da pequena área, aos 39 minutos do segundo tempo. Assim como Messi, o brasileiro Neymar teve uma noite discreta. Foi punido com cartão amarelo por uma discussão com Fábio Coentrão e Pepe, logo aos 14aposta bet365 hojejogo, e apareceu com destaque novamente só quase no fim, ao acertar a trave aos 44 da etapa final.

Bale Barcelona x Real Madrid - Copa do Rei (Foto: AP)Bale comemora o gol que o coloca na galeria dos grandes personagensaposta bet365 hoje'El Clássico' (Foto: AP)

A perda da taça deixa o Barçaaposta bet365 hojesituação dramática na temporada. Eliminado da Liga dos Campeões, o time catalão tem apenas mais uma chanceaposta bet365 hojetítulo, o Campeonato Espanhol. Faltando cinco rodadas para o fim, o Atlético lidera com quatro pontosaposta bet365 hojevantagem sobre os culés, que também estão atrás do arquirrival madrilenho.

Tata Martino insistiuaposta bet365 hojecolocar Neymar na ponta direita e Iniesta na esquerda, o que comprometeu a atuação da equipe na maior parte dos 90 minutos. O brasileiro pouco participava das ações, mas começou a aparecer quando foi deslocado para seu posicionamentoaposta bet365 hojeorigem no início do segundo tempo. Assim como nas derrotas para o Atléticoaposta bet365 hojeMadrid, pelas quartasaposta bet365 hojefinal da Liga dos Campeões, e para o Granada, pelo Campeonato Espanhol,  Messi pouco fez. Os problemas na defesa também pesaram para a derrota. Mascherano jogou ao ladoaposta bet365 hojeBartra, que se recuperouaposta bet365 hojelesão recentemente e teve o aval do departamento médico para entraraposta bet365 hojecampo somente nesta quarta, momentos antes do apito inicial.

Barcelona x Real Madrid - Copa do Rei (Foto: AFP)Messi, Fábregas e Neymar desolados antes do reinício do jogo: argentino e brasileiros ofuscados por Bale (Foto: AFP)

Bale comprovou que não foge da raia quando é acionado para ser a referência do Real Madrid. Ao ladoaposta bet365 hojeCR7, o galês fez sete gols na temporada. Sem o craque luso, são oito feitos. Foram dele as melhores oportunidades da equipeaposta bet365 hojeCarlo Ancelotti no clássico.

01

real bloqueia astros do barça e leva a melhor

Di Maria Barcelona x Real Madrid - Copa do Rei (Foto: AFP)Di María põe o dedo na boca e comemora o primeiro gol do Real Madrid (Foto: AFP)

Bale foi o primeiro jogador a se candidatar ao estrelato na partida. Na ausênciaaposta bet365 hojeCR7, todo o peso do sucesso do Real estava nas costas do galês, que se movimentou bem, alternando o lado esquerdo e o centro do ataque. O camisa 11 criou duas chancesaposta bet365 hojegol nos seis minutos iniciais. Na primeira, avançou pela esquerda e chutou perto da trave. Na segunda, recebeu na área, driblou Mascherano, bateu colocado, mas a defesa travou a tentativa.

Por causa dos maus resultados nas últimas semanas, o Barcelona estava mais cauteloso do queaposta bet365 hojecostume e jogava recuado. Até Neymar voltava para ajudar na marcação. Quando os catalães finalmente se soltaram, deram espaços generosos no meioaposta bet365 hojecampo, e os merengues aproveitaram. Aos dez minutos, Daniel Alves perdeu a bola no ataque, o time da capital avançou com rapidez e encontrou Benzema posicionado na ponta esquerda. Com um ótimo passe, o francês encontrou Di María livre. O argentino avançou até a área, ficou no mano a mano com Alba, chutou cruzado sem muita força, mas José Pinto aceitou.

A vantagem fez os madrilenhos jogarem do jeito que Carlo Ancelotti gosta. As duas linhasaposta bet365 hojequatro do meio e da defesa deixavam Messi e Fàbregas inativos e isolados na faixa central do campo. Neymar e Iniesta recebiam as bolas com maior facilidade nas pontas, mas como não tinham com quem jogar, apelavam para os lançamentos para a área, o que, definitivamente, não é o estilo do Barça. O brasileiro chegou a se envolver numa confusão, ao cair na área diante da marcaçãoaposta bet365 hojeFábio Coentrão por trás, discutir com o português, dar uma testada no rival e receber um empurrãoaposta bet365 hojePepe. No fim, o camisa 11 e o zagueiro naturalizado luso foram punidos com o cartão amarelo.

Barcelona x Real Madrid - Copa do Rei (Foto: AFP)Neymar reclama após discussão com Pepe (Foto: AFP)

Mas não se pode subestimar um time com tantos craques quanto os culés. Aos 41 minutos, Messi finalmente resolveu dar o ar da graça. Iniesta fez grande jogada pela esquerda, driblando Pepe. Na sequência, a bola sobrou para o camisa 10 arriscar seu primeiro chute da entrada da área. A bola passou perto da trave.

01

barcelona empata, mas bale desequilibra

Bartra Barcelona x Real Madrid - Copa do Rei (Foto: AFP)Bartra,aposta bet365 hojecabeça, deixa tudo igual (Foto: AFP)

A desorganização tática do Barcelona seguia evidente na segunda etapa. Assim como na primeira parte da partida, Bale levou perigo ao gol rival, aproveitando a fragilidade da defesa. O galês começou com uma bela jogada, passando por todos que via pela frente e chutando da entrada da área. A bola tirou tinta da trave. Do outro lado, Messi errava tudo. Cobrou falta jogando a bola na arquibancada, deu passes errados... Nada funcionava. Tata Martino demorou 15 minutos para perceber que, novamente, havia escalado mal o time. Pedro entrou no lugar do apagadíssimo Fàbregas. Neymar foi logo para seu lugar, a ponta esquerda, e Iniesta voltou para o meioaposta bet365 hojecampo.

As mudanças tiveram efeito imediato. Os catalães passaram a jogar muito mais soltos, pressionaram e chegaram ao gol - ironicamente,aposta bet365 hojeum modo pelo qual a equipe não está acostumada. Aos 23 minutos, após cobrançaaposta bet365 hojeescanteio, Bartra subiu sozinho e cabeceou para o fundo do gol, fazendo algo que apenas Piqué parecia ser capaz no elenco culé. Era um outro clássico. O Real Madrid se encolheu, o time azul e grená passou a ter o duelo nas mãos, mas não aproveitou.

Em dois contra-ataques, os merengues acertaram a trave e fizeram o da vitória. Modric, aos 35 minutos, chutouaposta bet365 hojelonge e fez a bola parar no poste direito do goleiro. Quatro minutos depois, o Real roubou a bola na defesa, e Bale correu como uma flecha na ponta esquerda, deixando Bartra para trás, e chutou entre as pernas do arqueiro do Barça. No último minuto, Neymar acertou a trave, mas o dia era dos merengues.

Casillas Barcelona x Real Madrid - Copa do Rei (Foto: AFP)Capitão do Real, o goleiro Casillas ergue o troféu da Copa do Rei: festa merengueaposta bet365 hojeValência (Foto: AFP)