Futebol no Japão

veja todos os posts
por Tiago Bontempo

freebet betboom

Amistoso - Japão 1x2 Bósnia e Herzegovina - Suita City Football Stadium - Público: 35.589 [vídeo]
Gols: Hiroshi Kiyotake (28', 1x0), Milan Duric (29', 1x1), Milan Duric (66', 1x2)

Asano (ao centro) lamenta chances perdidas: "Eu tinha que ter mostrado confiança" / Foto: Kaoru Watanabe

Depoisfreebet betboomgolear a Bulgária por 7x2, o Japão perdeu para a Bósnia por 2x1 na final da Copa Kirin. Kiyotake abriu o placar mas o gigantefreebet betboom1,98 m Milan Duric marcou duas vezes e virou o jogo. Na outra partida do dia, disputada mais cedo, a Dinamarca atropelou a Bulgária por 4x0 (umfreebet betboomRasmussen e trêsfreebet betboomEriksen) e ficou com o terceiro lugar no torneio amistoso.

Não é a primeira vez que um jogador alto desmonta a defesa japonesa e decide o jogo. Aliás, foi exatamente assim que o Japão sofreu a única outra derrota da era Halilhodzic, ao perderfreebet betboomvirada para a Coreia do Norte na Copa do Leste Asiáticofreebet betboom2015. Será então que nada mudou desde lá? Não é bem assim. A postura do time é outra. Se naquela ocasião os jogadores pouco fizeram para tentar reverter uma situação desfavorável, desta vez eles brigaram até o fim. E criaram chances clarasfreebet betboomempatar, especialmente quando Asano saiu na cara do gol já nos acréscimos mas preferiu tentar um passe para o meio da área, onde não tinha ninguém desmarcado, ao invésfreebet betboomtentar o chute. Faltafreebet betboompoderfreebet betboomdefinição segue na listafreebet betboomproblemas e se resolver.

O jogofreebet betboomsi não foi ruim. Haviam desfalques importantes para os dois lados - nipônicos não tinham Honda e Kagawa, lesionados, e bósnios vieram sem nomes como Dzeko e Pjanic. Apesar do caráter amistoso, as duas seleções jogaram como se fosse uma partida competitiva. Foi um duelo equilibrado que poderia tender para qualquer lado. Halilhodzic culpou a faltafreebet betboomconcentração pelos gols sofridos. O primeiro, no minuto seguinte ao golfreebet betboomKiyotake. O segundo começou nos pés do substituto Stevanovic no primeiro toque dele ao entrarfreebet betboomcampo, quando a tevê ainda mostrava na tela o nome do jogador.

O primeiro gol da Bósnia partiufreebet betboomum lançamento do campofreebet betboomdefesa assim que a bola foi repostafreebet betboomjogo, depois do gol japonês. Yoshida ficou na marcaçãofreebet betboomHodzic e Morishige recuou para acompanhar o centroavante Duric, mas foi pego forafreebet betboomposição quando Vrancic levantou a bola na área e Hodzic, à frentefreebet betboomYoshida, cabeceou à queima-roupa. Nishikawa defendeu, mas no rebote Duric chegou primeiro que Morishige.

O ponto positivo: Usami mostrou na jogada do gol japonês por que Halilhodzic coloca tanta confiança nele. É o jogador capazfreebet betboomdesmontar uma defesafreebet betboomum lance individual. O atacante do Gamba Osaka pegou a bola na lateral e partiu para cima mesmo cercado por três adversários. Susic hesitou,freebet betboomolho na ultrapassagemfreebet betboomNagatomo. Vrancic e Medunjanin não aproximaram e Usami invadiu a área. Kiyotake soube se posicionar e concluiu bem. Usami é quem mais jogou desde que Halilhodzic assumiu o Japão - ele participoufreebet betboom16 dos 17 jogos até agora, sendo oito como titular, com três gols e quatro assistências.

Formações iniciais: Japão no 4-2-3-1 com Kiyotake e Usamifreebet betboomevidência; por outro lado, Okazaki pouco apareceu e Asano desperdiçou as melhores chances. Os zagueiros não foram bem dos dois lados. Duric, com quase dois metrosfreebet betboomaltura, reinou pelo alto e também pelo chão.

Classificação final da Copa Kirin 2016:
1º - Bósnia (4 pontos) 2J, 1V, 1E, 0D, 4GP, 3GC, SG+1
2º - Japão (3 pontos) 2J, 1V, 0E, 1D, 8GP, 4GC, SG+4
3º - Dinamarca (4 pontos) 2J, 1V, 1E, 0D, 6GP, 2GC, SG+4
4º - Bulgária (0 pontos) 2J, 0V, 0E, 2D, 2GP, 11GC, SG-9

Estádio amaldiçoado? A estreia dos Samurais Azuis no novo estádiofreebet betboomSuita, inauguradofreebet betboomfevereiro, foi com derrota. Dizem que a culpa é do estádio, que até agora só tem dado azar ao Gamba Osaka, que jogou nove partidas oficiais lá este ano e só ganhou duas vezes, empatou uma e perdeu seis.

Históricofreebet betboomconfrontos: 3J, 1V, 1E, 1D, 6GP, 4GC
Foi a primeira vez que a Bósnia venceu o Japão. Nos dois confrontos anteriores, empatefreebet betboom2x2freebet betboomDortmundfreebet betboom2006 e vitória japonesa por 3x0freebet betboom2008, ambasfreebet betboomamistosos.

Notas:
Nishikawa - 6,0 - Fez boas defesas no primeiro tempo. Não pôde fazer nada no primeiro gol sofrido. Já o segundo era defensável. A vagafreebet betboomgoleiro titular continuafreebet betboomaberto, com leve vantagem para o arqueiro do Urawa Reds.
Gotoku Sakai - 6,0 - Foi bem defensivamente e pelo menos pelo lado direito o Japão não sofreu. Mas no ataque foi pouco efetivo.
Yoshida - 4,5 - Muito mal na marcação alémfreebet betboomerros na saídafreebet betboombola. Poderia ter se saído melhor nos dois gols sofridos.
Morishige - 4,5 - 15 cm mais baixo que Duric, foi dominado pelo atacante sérvio. Estava forafreebet betboomposição no primeiro gol sofrido e ficou perdido no segundo.
Nagatomo - 5,0 - Não foi bem no apoio e vacilou demais na marcação. Envolvido no segundo gol sofrido.
Hasebe - 6,0 - Cobriu as deficiênciasfreebet betboomKashiwagi na marcação e deu bons passes no apoio ao ataque.
Kashiwagi - 5,5 - Não ajudou na construçãofreebet betboomjogadas comofreebet betboomcostume e pecou na marcação. Saiu no intervalo.
Asano - 5,0 - Titular pela primeira vez na seleção principal, o Jaguar jogou 90 minutos e perdeu três chances claríssimasfreebet betboommarcar (é verdade quefreebet betboomuma ele estava impedido e não valeu, mas isso mostra como ele precisa melhorar no quesito conclusão). Ele lamentou especialmente a última, nos acréscimos. "Estou arrependidofreebet betboomter passado ao invésfreebet betboomchutar. Mesmo se o passe desse certo, eu deveria ter é chutado. Era um momentofreebet betboomque eu tinha que ter mostrado confiança", disse. Que fiquefreebet betboomexperiência para que ele possa crescer como jogador.
Kiyotake - 6,5 - Fez bem a função do camisa 10, substituindo Kagawa. Não se escondeu do jogo, participou da maioria dos ataques, sempre buscava o passefreebet betboomprofundidade e marcou um gol. Faltou só um pouco maisfreebet betboomfrieza na finalização, pois perdeu duas boas chancesfreebet betboommarcar;freebet betboomuma delas acertou o travessão.
Usami - 6,5 - O melhor do Japão junto com Kiyotake. Deu uma dorfreebet betboomcabeça danada ao lateral Susic e levou perigofreebet betboomvárias oportunidades. Fez toda a jogada do golfreebet betboomKiyotake.
Okazaki - 5,0 - Perdeu-se no meio dos marcadores e não conseguiu contribuir com o ataque. Não teve uma única chancefreebet betboomfinalizar. Não foi desta vez que marcou seu 50º gol pela seleção.
Wataru Endo - 6,5 - Se na partida anterior ele deixou uma impressão ruim, hoje foi o contrário. Atuou como volante ao ladofreebet betboomHasebe e deu mais equilíbrio ao sistema defensivo. Fez o simples e foi bem até na armação.
Makino - 5,5 - Entrou na lateral esquerda a 20 minutos do fim e, apesarfreebet betboomnão cometer erros defensivos, também não teve impacto no ataque.
Yuki Kobayashi - 5,5 - Estreante do dia, o "novo Keisuke Honda" não fez jus ao apelido. Jogou só 16 minutos no lugarfreebet betboomUsami. Não teve medofreebet betboomarriscar os passes mais difíceis, mas não teve sucesso.
Kanazaki - 5,5 - Substituiu Okazaki a 11 minutos do fim mas também não se sobressaiufreebet betboommeio à marcação.
Yu Kobayashi - sem nota - Entrou a três minutos do fim no lugarfreebet betboomHasebe,freebet betboomuma tentativa desesperadafreebet betboomempatar com mais um atacantefreebet betboomcampo. Teve a última chance do jogo, aos 49 minutos, mas foi desarmado no momentofreebet betboomque preparava o chute.
Halilhodzic - 5,5 - Escalou o que tinhafreebet betboommelhor à disposição e, apesar do futebol ofensivo mostradofreebet betboomtodo o jogo, acabou derrotadofreebet betboomvirada. Das seis alterações que fez no segundo tempo, a única que melhorou a equipe foi a entradafreebet betboomEndo.

(Notas: 5,0 Péssimo - 5,5 Ruim - 6,0 Razoável - 6,5 Bom - 7,0 Muito bom)